欧洲冠军杯的奖杯和联赛冠军的奖杯是由什么做成的?

worm3325
欧冠奖杯-伯莱德杯(纯银打造)

现在的奖杯是第五座。因为欧洲足联规定,赢得5次冠军或者是连续赢得三届冠军的球队,都可以永远保留原始奖杯。1966年,根据新规则,第六次夺冠的皇家马德里永远留住了第一座原始奖杯。当时的欧洲足联秘书长班格特决定,重新设计一座奖杯,于是他把这一重任交给了瑞士专家斯塔德尔曼。

不久,斯塔德尔曼与父亲拿着一大堆图纸来到班格特的办公室,班格特对所有的设计方案发表了很多看法,他说,德国人可能喜欢这个方案的底座,而保加利亚人可能喜欢那个的杯口。于是大家集思广益,把很多的设计如拼图般重新组合,决定了最后的设计方案,决定由纯银打造。

斯塔德尔曼说:“我记得我们必须在1967年3月28日之前完工,因为我之后要去美国度蜜月。我们加班加点,用了340小时,终于在最后期限之前完成了。”

之后,由于阿贾克斯队和拜仁慕尼黑队都曾连续夺取了三届冠军,AC米兰队也第五次夺冠,因此他们都各收藏了一座奖杯,现在的奖杯也就成了第五座。

欧洲足联规定,夺冠的球队必须在下赛季的决赛之前将奖杯交还,不过他们可以保留一座复制品,但复制的奖杯不能超过原件大小的五分之四。
热狗已存在