海棠结果子能吃吗

我学校的海棠结了很多果子,可以吃不呢... 我学校的海棠结了很多果子,可以吃不呢 展开
米格说娱乐

能吃。

海棠果皮色泽鲜红夺目,果肉黄白色,果香馥郁,鲜食酸甜香脆。海棠含有大量的营养物质,如糖类、多种维生素、有机酸等,能够补充人体所需的营养,提高机体功能,增强对疾病的抵抗力。

《饮膳正要》记载道:“酸甘平,无毒,治泄痢。”

《食物本草》记载:“味酸,甘,平,无毒。食之能治泄痢。”

《本草纲目》记载:“酸,甘,平,无毒。主治泄痢。”

扩展资料:

海棠果是植物海棠的果实,它成熟以后外观与苹果十分相似,但是个头比苹果要小一些。海棠果的味道比较酸,性质温和,成熟以后可以供人食用,能为人体补充丰富营养,又能开胃消食。

海棠果不但个头娇小,外观精致,而且还是一种营养价值极高的水果,平时人们食用它以后能吸收丰富的糖类和维生素,更能吸收多种对人体有益的氨基酸和矿物质,这些物质既能加快人体代谢,也能促进免疫细胞再生,能增强人体免疫力增强人体自身的抗病能力。

海棠果中含有丰富的果酸和苹果酸,这些酸性物质被人体吸收以后,能促进胃液分泌,也能加快肠胃蠕动,能让肠胃消化功能明显提高,人们出现食欲不振和消化不良时,多吃一些海糖果,就能让身体出现了不良症状尽快减轻。

参考资料来源:百度百科—海棠果

匿名用户
【科属与学名】 为蔷薇科植物西府海棠的果实。

【别名与产地】 楸子、海红等。产于我国辽宁、河北、山西、山东、

陕西、甘肃等地。

【性味与功效】甘、微酸,平。生津止渴,止泄痢,健脾。

【临床应用】 Hidden Message
【成分与营养】 实含糖类、多种维生素、有机酸、鞣质等。其中

维生素、有机酸、鞣质的含量较丰富,有生津止渴、开胃助消化的作用,并具

收敛功效。所以消化不良、大便经常溏薄者食用,既能增加营养,又可治疗

腹泻。

【文献摘要】《饮膳正要》:酸甘平,无毒,治泄痢。

【按语】是我国绵苹果的一种,主要品种有西府(又称子母

、八棱海棠)、小果及秋子3种。果子多呈红色兼白。近代有黄

白色个大味甜的果子,是培育成的新品种。

可作为食疗果品,生食或煮熟食。生食有生津止渴、健胃和中的作

用;煎汤服食能止泄痢。

凡溃疡病及胃酸过多者忌食。
鱼块a6
1001computer
海棠结的果子是可以吃的,只要将海棠果洗干净,没有卫生问题并且海棠果成熟,是可以直接食用的。

海棠果皮色泽鲜红夺目,果肉黄白色,果香馥郁,鲜食酸甜香脆。海棠含有大量的营养物质,如糖类、多种维生素、有机酸等,能够补充人体所需的营养,提高机体功能,增强对疾病的抵抗力。
匿名用户
可以吃的,我们学校都有 我弄来吃过的 很好吃,