刀郎的简历

匿名用户
刀郎,1971年生.四川音乐学院肄业.1991年到海南演出,爱上新疆姑娘,95年去新疆,建音乐工作室,现在是新疆的女婿.签约新疆德威龙音像公司
糜若雁仁钧
刀郎,本名罗林,1971年6月22日出生于中国四川省内江市资中县重龙镇。他是中国流行乐男歌手、音乐人、新疆德威龙音像公司音乐总监、乌鲁木齐罗林音乐创作室首席制作人。
1991年,刀郎在海南唱歌时与几个乐手组成了“地球之子”乐队,并担任键盘手,键盘在当时海南小有名气,后来迫于生活乐队解散。1995年,他到了新疆,成立西北音乐工作室,开始了和新疆民乐的亲密接触。
刀郎在音乐道路上有着丰富的创作和经历。他于2001年发行个人首张专辑《大漠情歌》,2003年发行专辑《西域情歌》,2004年发行专辑《2002年的第一场雪》,并以专辑同名单曲《2002年的第一场雪》正式出道;同年发行专辑《喀什噶尔胡杨》。2005年,他凭借《冲动的惩罚》获全国“金唱片”奖。
在2006年,刀郎推出专辑《谢谢你》和《披着羊皮的狼》。2008年,他发布翻唱专辑《红色经典》。2010年,他演唱了《我是特种兵》的片尾曲《永远的兄弟》。
刀郎在2011年推出专辑《刀郎2011-身披彩衣的姑娘》,并且在2011至2012年间举办“刀郎-谢谢你全国巡回演唱会”。在2020年,他发行了专辑《弹词话本》《如是我闻》,而在2021年,他又推出了专辑《世间的每个人》。
以上是关于刀郎的一些简历信息,希望对你有所帮助。如果你需要更深入或者更详细的信息,建议你去搜索更权威的资料或者咨询相关的专业人士。
X飞向
百度百科上有