刚出壳的鸡苗需要用些什么药?打针和喂的都说下!

谢谢!详细…... 谢谢!详细… 展开
匿名用户
雏鸡是指出壳至6周龄的幼鸡。雏鸡的健雏率(均匀度和达到种用要求的鸡只)和成活率是衡量育雏阶段的重要指标。雏鸡适应能力差、抗病力不强、对外界环境依赖性高。提供健康合格的雏鸡是养好育成鸡的前提(或基础),而且最终影响种鸡生产性能的发挥,因此要十分重视育雏阶段的饲养管理。

1 做好育雏前的准备

1.1 育雏室消毒:首先将育雏室的墙壁、屋顶和地面冲洗干净,然后用消毒剂消毒墙壁、屋顶和地面,浸泡饮水器、饮水管、料斗等,粪板用2%的烧碱水浸泡,最后将所有用具放在育雏室密封熏蒸,按每立方米空间用高锰酸钾14g,福尔马林28ml的比例混合,密封3~7天。进苗前进行一次除虫灭鼠工作。

1.2 准备育雏所用的物品:进雏前1~2天开封,准备好全价颗粒饲料、维生素类药物、消毒药和预防性药物。冬春季节可提前一天预温,夏季可根据天气情况适当预温,以保证接雏时的温度达到33~35℃。我场使用的自动调温的热水保温系统,可以调整整个育雏室的室温,降低笼内与室温的温差,效果明显。

2 做好育雏舍环境的控制

2.1 温度:我场采用高温育雏方法,前三天育雏温度达到33~35℃,然后每天下降0.5℃,直至降为室温,夜间适当保温。采用高温育雏可以促进雏鸡蛋黄的吸收,减少雏鸡出雏与人舍,时温差造成的冷应激,明显地提高雏鸡的成活率。

2.2 湿度:对于南方的气候条件,我们认为在育雏前十天的湿度控制在70%~75%之间较合理。湿度大的季节使用生石灰来控制育雏的湿度,干燥的季节通过地面洒水或带鸡消毒等方式增加空气的湿度。

2.3 光照:光照可以促进雏鸡的采食、饮水和运动,有利于雏鸡的生长发育。我场采取的光照措施是育雏前一周为24小时光照,第二周开始每周减1小时,直至自然光照并保持到育雏结束。

2.4 通风:种雏育雏保温过程为密闭式管理,加上高温促使粪便加速发酵产生大量的氨气、硫化氢等有毒气体,必须及时将有毒气体排除,确保鸡群健康。在育雏过程中通风换气和保温是一对矛盾,所以在鸡舍保温的同时,要视舍内外温差和雏鸡的健康状况及舍内的空气情况,选择适当的时机进行通风换气,防止有害气体浓度过高,故通风换气一般选择在中午时分或在通风前提高2~3℃舍温,然后开窗进行通风换气,当舍温恢复升温前的水平时,关闭窗户。

2.5 饲养密度:雏鸡运回来,一般先放在上面三层笼中,随雏鸡日龄的增大,不断的扩群、分层,以降低饲养密度,我场一般是在断喙和 20天龄时进行扩群分笼。

3 抓好开食和饮水关

开食与饮水是生产中比较关键的两大问题。雏鸡从较高湿度的孵化器出来,又在出雏室内停留,再经运输,其体内水分丧失较多,故适时饮水可补充雏鸡生理上所需水分,有助于促进雏鸡食欲,帮助饲料消化与吸收。

3.1 饮水:进鸡苗后先用百病消(1000羽使用25ml水∶5ml药液)强制饮水,逐只滴口保证羽雏鸡均能饮到,有利于预防早期的细菌感染,提高成活率。雏鸡在3~5日龄前饮用凉开水,水中加入百病消(2000羽/瓶),预防雏鸡白痢杆菌病。

3.2 开食:一般在雏鸡进行强制饮水2小时后开食,使用半干料饲喂。开食初期采用"少喂勤添"的饲养方法,每天喂养5~6次。为了让雏鸡多吃料,可以适当在饲料中添加复合维生素B杂水。当鸡群稳定后,即可使用料斗,但是要保证鸡只的采食位置。10日龄后使用料槽,增加采食位置,确保雏鸡的均匀度。

4 日常饲养管理工作

4.1 正确断喙:断喙是减少啄癖、节约饲料的手段。正确的断喙是保证上喙要短于下喙,切成斜面为正三角形。断喙的好坏将直接影响鸡群的生长发育、均匀度和日后的生产性能。一般断喙在7~8天龄,需要注意的是预防出血和应激,对出血的应及时采取补救措施;降低应激可以在断喙前后三天在饲料中添加维生素K、C和其他维生素。另要注意断喙容易导致呼吸道病发生,预防呼吸道病的出现可适当提前投喂抗呼吸道病药物。断喙后料槽内要多加些饲料。

4.2 合理分群:均匀度的控制抓得越早越好,从1日龄就开始抓起,进苗时即进行强弱分群,以后每次疫苗免疫挑选大小强弱鸡只。育雏期必须要有强的质量意识,保证有高的健雏率,要提高均匀度,必须把育雏的工作做细,方法是:在放苗时留1~2栏先不放鸡,第一次是在进苗时初步挑选弱雏,第二次是在切嘴或10天疫苗时分出,第三次在20天新城疫Ⅰ系免疫时进行。在每次接种疫苗挑选出部分弱雏单独饲养,但同时也应该把原先分好的弱雏中的大鸡只挑出来。通过每次的挑选,弱雏另外饲养,可以提高育雏期的雏鸡质量,提高均匀度,为下个环节打下良好的基础。

4.3 观察鸡群:日常观察鸡群要耐心细致,仔细观察雏鸡的采食、精神情况,平时多看鸡粪,晚上多听呼吸。雏鸡是疫病发生的薄弱环节,要及时发现疫情、及时上报技术员、及时进行诊断和采取处理措施,以降低损失,保证鸡群的质量。

5 做好防疫和日常消毒工作

进雏后按照技术部所制定的免疫程序进行免疫接种,鸡群接种新城疫疫苗后进行抗体监测(活疫苗7天、油乳剂疫苗15天),了解免疫效果。做好日常的消毒工作,除了免疫的当天外,每天进行带鸡消毒一次,在湿度较大的季节每5天进行熏蒸消毒(过氧乙酸加水)一次,每次30分钟。
99农禽网
计算机软件的技术开发、技术服务、技术转让,网络技术、电子产品的技术研发,会议会展服务,品牌策划,教育信息咨询(除教育培训业务外),经济信息咨询(除金融、证券、期货业务外),商务咨询服务,
鸡苗基本疫苗预防程序
1日龄:马立克疫苗,每只鸡注射0.2毫升,本鸡场已打好疫苗.
7日龄:以上:新城疫苗新支H120滴鼻或饮水,滴鼻稀释在36毫升滴瓶里,每瓶800只鸡左右:用不完可以给鸡饮水。饮水使用:每瓶1000羽可以供500鸡使用(加倍使用效果更好)。饮水接种前先给鸡断水2-4小时,再给鸡供1小时饮水量让鸡在1小时内饮用完。剩下的疫苗水挖坑埋掉不要靠近鸡场。预防污染场地,饮水罐烧开水烫一次预防残留疫苗。注意事项, 1.仅用于接种健康鸡。2、饮水器应置不受日光照射的凉爽块方。3、最好用是水质好的冷开水、注射用水、生理盐水或者纯净水,不要用自来水,冷冻保存水。
10日龄:预防球虫(鸡粪便带血就是有球虫病)预防药兽药店均有出售。
12日龄:以上:法氏囊疫苗(用法同上7日龄用法)
28日龄:以上:新支H52 (用法同上7日龄用法)
35日龄:鸡豆用生理盐水或无节水释成20毫升用刺针翅膀下刺种,三角无血管地:带针刺《送刺针》
45日龄:禽流感疫苗皮下注射,每只鸡打0.5毫升(冷藏保存)
坏人07
打疫苗,喂维生素
匿名用户
前七天开口 推荐氟苯尼考 鱼肝油 电解质 多维第七天 首免 120 1.5倍滴鼻点烟9到11天 泰乐或强力预防应激 呼吸道十四天 二免 法氏囊 1倍滴口或2倍饮水 切记法氏囊不要免疫过早16到18天 磺胺喹恶啉预防球虫 肠道21天 三免 克隆30 3倍饮水22到24天 预防呼吸道 病毒26到28天 中药预防肾传支 感冒 大肠杆菌30到32天 肠道 新城疫36到38天 病毒性呼吸道38到出栏 催肥40到42天 流感 新城疫如果你是东北地区 每十天预防一次腺胃炎