c盘属性显示已用空间14G,可打开c盘的子目录,发现所有文件的容量之和才5G,这是什么原因呢?

电脑的文件夹选项已经设置成了显示所有的文件,所以不存在隐藏文件没被我发现,其他的9G到哪里去了,我一级一级的找,也没发现太大的文件,而且休眠,虚拟内存,系统还原什么的都关... 电脑的文件夹选项已经设置成了显示所有的文件,所以不存在隐藏文件没被我发现,其他的9G到哪里去了,我一级一级的找,也没发现太大的文件,而且休眠,虚拟内存,系统还原什么的都关闭了,浏览器缓存都是经常经理的,急于求解! 展开
百度网友9e26800
文件总大小可不是决定占用的唯一要素哦!
有些文件系统的分区会有一些保留性的功能,比如FAT32的EFI接口,EXT3的启动管理,NTFS的索引与日志簇群,恢复分区的OEM等。这些分区不是不含数据,而是数据不以文件的形式表现出来,而且通常使用的空间很大,比如OEM是系统恢复用的,和源系统一样大而且数据加了密。
至于虚拟内存(pagefile.sys),回收站(recycle.sys),那是空壳文件,也就是说,可能不含数据,但是必须要占用那么多簇才能发挥作用,好比0%的下载P2P文件一样。如果取消系统文件保护是能看到的,看不到就是没有了。
以上两种可能外还有不常见可能,比如有蠕虫病毒导致PBR的读取错误(分区表头就在PBR内)、动态磁盘的带区卷功能(显示的是加上带区的总大小而不是单卷容量)
总之,不清楚具体情况,用diskgenius查看下文件,如果那种方法找到的总文件大小加起来有差不多14G,那就是文件还没完全暴露出来。如果分区总占用没有14G,系统识别错误,也是有可能的
wangyu19690105
看视频后会产生大量垃圾文件,360清理垃圾时选中看视频产生的缓存文件这一项。默认是不选中的!清理后就会出现那些看不到却真实存在的庞大的垃圾文件了!
沈阳艾果传媒
显示系统文件 和隐藏被保护的文件 选没
秦明州
显示系统隐藏文件看看