一休息就不想上班,是不是心理原因? 10

第一份工作是因为有事请假三天,然后就不想上班了,就再也没去。第二份工作时过年放七天假,加上请七天假,一共休息15天,就不想去上班了,就再也没去。第三份工作也是请假休息20... 第一份工作是因为有事请假三天,然后就不想上班了 ,就再也没去。
第二份工作时过年放七天假,加上请七天假,一共休息15天,就不想去上班了,就再也没去。
第三份工作也是请假休息20多天,开工上了2天班,就矿工不干了。

我一休息就不想上班,但是上班就没想过休息。
前两份工作时一月4天休息,很少请假。
第三份工作在工厂里,干了一年休息不到15天,
也没想着休息,领导一鼓励工作也很有激情,工作也不错。

这是为什么啊!有时很懒,不上班就啥也不干,天天吃睡上网,能玩1个多月也不想上班。找工作也没信心,高不成低不就。不敢找工作,不敢面试。就在屋里上网睡觉逃避着。

我知道这样不好,但是不知道怎样改变。我没有特长,也不知道想做什么工作,人生也很迷茫。有时觉得自己像具行尸走肉一样。就不知道自己在干什么,不知道明天要干啥,就是活一天是一天的心态。现在我已经不上班3个月了,求前辈赐教。
沫神钢虚1F
心态影响心理,心理暗示行为,
上班的时间占据了生活的乐趣,天天上班习惯了枯燥的规律,
有时会心有余而力不足,没有一点改变的动力,
主要是生活缺乏激情吧,
比如朋友里面没有让自己很热心的朋友。
骨灰级老会员
我跟你一样耶!我工作最长不超过半年呢,也是一放假就不想上班了,我目前还在待业中呢,不过现在工作不好找了,我都发愁了,对了你什么职业的啊?
追问
卖过车  做过服务员   进过厂   ……没有在一个职业1年以上

不知要找什么工作
追答
挺杂的,我一直在同一行业里混,重新找工作也是同一行业的,妈的!我现在还没找到呢,每次去招聘处,我都他妈的感觉那里的人都认识我了,悲剧吧,搞的我都不想去那找工作了
匿名用户
做好计划 谁都不想工作可没办法呀 计划一天要做的事 告诉自己可以做到
pchage
“人生很迷茫”,就是因为没有、没有目标,所以就导致了你现在的状态。
有人就想赚钱,有人就想要权,有人就想钻研科学知识,这些目标让这些人挣扎、奋斗,能力差的就会努力一辈子也达不到理想,能力强的就会实现愿望。
给自己定个目标,就会改变了。
追问
迷茫,这是根本所在。没上大学,没专业没特长。
不知想做什么,能做什么?
没目标,对钱权科学什么的没什么太多的欲望。
上班也不想着挣多少钱,也不想升职。
麻木了,假如明天我就死了,估计我今天还是该干啥干啥。

记得有一次我朋友对我说我的自行车丢了,我的情绪没有一点波动,我说:知道了,明天打车去。
假如我捡到10块钱,我也不是特别高兴。 就是对身边的发生事特别淡定,特别麻木。
不知道这是什么心态?
追答
人的任何情绪、心态的形成都应该有个原因,一般都是由所经历、所见、所闻导致的,你应该回忆一下你生活中的重大经历
apagy
1、自己能做什么——比一般人强的,或者一般人不会的;
2、能做的这些可以在什么地方展现价值?
3、一旦工作就要想往上爬;
4、想再多不如“干”;
5、不懂就多问多学,有钱就给帮你的人“花”,他们会更加的帮助你!
6、大方面对,错了无所谓(谁没错过);大胆面试,不行谁又会记得谁(打工的多都面试过)!
最后,行动是一切的根源,没行动什么都空谈,只要你行动了,起码你就有机会,就有方向,往那方向走,就没有迷茫,最好记住第1点!
祝你好运,莫名的朋友!