求解答天体生物学太空生物学的问题。

考虑一个星球上两个的生命形式-一个是能够合成左手糖和右手的氨基酸,另一个是能合成右手的糖和只使用左手旋氨基酸。A.一种形式可以有用的吃另外一种形式么?请说明B.他们两种形... 考虑一个星球上两个的生命形式 - 一个是能够合成左手糖和右手的氨基酸,另一个是能合成右手的糖和只使用左手旋氨基酸。

A.一种形式可以有用的吃另外一种形式么?请说明

B.他们两种形式能否共存?请说明
C.如果他们能共存,他们的生态系统是完全独立或互动吗?请说明

求求各位大神帮忙解答问题。谢谢!
时光幻灭如流水
a:不能,你可以参照纤维素的分解,因为动物体内没有分解的脢,只能依靠微生物的脢促反应。如果是手性不对,脢是没办法运行分解的。
B或许在最早期可以,但两者效率必然会有一种压倒另一种,因为异手性的物质,你无法吸收,等于在体内空转,却占用了资源,这时候就要看两个系统哪个效率更高,把对方压倒,甚至灭绝对方。
c他们的生态系统不能说完全独立,而应该是竞争性互动。因为生态循环系统必然建立在无手性小分子的基础上,也就是说他们占有的基本物质是一样的,虽然似乎互相不通用,但同B所述,效率越高,你占的份额就会不断增大,最后形成压倒性优势,通过排挤这种互动形式,来完成生命的进化。
追问
但是问题上说的是别的星球,不是地球,所以A的答案还是不能么?
青莲百奥生物科技公司
仇锦曦wc
A.当然可以,生物体如果对其有要求的话,会不断的加以进化,优胜劣汰,就可以相互消化了。
B.生命体本来就有一些生存上的关系,比如共生,互生,寄生等等,这些在建立起“A”的关系后应该会很快发展起来。
C.生态系统本来就是大杂烩,目前都没有绝对独立的生态系统被发现,只有在某种条件下相对独立的。