什么样的软件才算是好的软件?

我们是饲料厂的,对软件了解比较少,想了解一下软件应该怎么选?... 我们是饲料厂的,对软件了解比较少,想了解一下软件应该怎么选? 展开
兰豹电脑科技
要衡量一款软件是不是好软件,可以从以下几个方面来判断:
首先是使用方法要简单,一款性能优越的软件,在使用方法上是很简单的,初次使用也能够在短期内就可以上手使用。
其次就是功能全面,这也是软件的灵魂所在。一款好的软件要满足使用者的各方面的个性需求。因为使用者的行业不同,对象不同,因此产生了各种各样的使用软件,可以完成不同任务的软件。比如您说的你是饲料厂的。那么您的需求可能就是需要财务管理方面的软件,也或者是需要饲料生产管理流程监控管理的软件,也可能是需要行政管理的软件。某些软件是可以在各个行业通用的,但是某些软件是依据使用者个性需求单独开发定制的软件。
还有就是对软件后期维护,软件升级换代比较及时,省心。软件维护是决定着它可不可以正常使用,能不能发挥出软件的全部性能。还有软件的升级是可以弥补软件自身的某些缺陷和不足,因此这两个因素也是非常重要的。
宅大师
知道合伙人数码行家
大学本科毕业,专业网络工程

好应该这么描述软件,操作简单、功能强大、更具人性化。
我感觉这才是好软件

很高兴见到亲的提问,百度团队积极为您解答,希望你能满意,尽早采纳
Min52
软件是针对人们的需要,不同的行业有不同的软件进行办事,以达到所需的目的,提高办事效率。好的软件应该给用户的体验感觉好,能通俗易懂的,操作顺手的,快速响应指令的。
饲料行业管理
饲料企业要选软件的话,可以参考行业的特点和自身饲料企业的特点,吉成科技的软件就是比较合理的选择。行业的口碑和实施的案例都是考虑的一个方面
桃源梦清风

只有适合自己的并且能够适合帮助自己的软件才是好软件