鬼步舞是哪个国家的?

越详细越好... 越详细越好 展开
赋予你我的眼

鬼步舞(曳步舞/墨尔本Melbourne Shuffle(Dance)),起源于澳大利亚墨尔本。

舞蹈发展:

1992年,在海外其他地区舞蹈名字混乱,这年澳大利亚人开始将此舞蹈称呼为Shuffle,由此名字被确定下来。20世纪80年代兴起于澳大利亚墨尔本一些地下舞场,其个性的舞步加上强劲的音乐以及个性的服装,极其吸引人眼光。

2002年12月,澳大利亚一家报纸在头版讲解了,这是Shuffle首次出现于主流媒体,之后就流行到马来西亚和文莱(在这两个国家有Shuffle比赛)后传播到英国、德国等国家。借助因特网(Internet)、媒体UrbanDance.Cn编舞网等在世界范围内流行开来。

2005年,出版有DVD专题纪录片介绍墨尔本曳步舞。

2008年9月6号,澳大利亚媒体network10报道Shuffle这种硬派风格舞蹈(HSD:Hard Style Dance);11月,“So You Think You Can Shuffle”舞蹈秀在youtube上展开。

2009年“So You Think You Can Shuffle”舞蹈秀粉丝聚会、比赛围绕在澳大利亚和德国等国展开。

扩展资料

鬼步舞舞蹈风格分类:

1、【Aus】以Hardstyle为主要使用音乐,动作快速飘逸,激情富有活力。比较经典的形象是穿着荧光裤的跳法,AUS里面还有一些不同的细分,主要特色因人而异,因此不做下一步细分。AUS和MAS是国际公认的两种shuffle风格大类。

2、【Mas】mas就是马来西亚Malaysia Shuffle ,巴西完全是学习马来人的,动作狂野豪迈,注重全身性的协调拉伸。和AUS的跳法有很大的区别,当shuffle进入中国一段时间后,国内人喜欢把AUS叫做小步,MAS叫做大步,那是非常粗浅的叫法,但不得不承认在当时很多人并不了解shuffle的情况并使用这种称呼。

3、【Cali】由MAS转变的一种新跳法,动作和MAS相比,更加干净利落,顿挫感更强,比较流行的跳法。

4、【Rocker】最早的rocker,也叫做old school,属于AUS里面一种特立的跳法,动作细致,有一种收敛的舞感。

5、【Electro】在AUS的基础中融合了C-walk和HipHop里的步伐,看起来轻松写意,非常休闲,欣赏度更高。

6、【硬派(Hardstyle)】介乎于AUS和MAS之间,国内叫法,来源于一些俄罗斯舞者的风格并加以改造所形成的一种国内独有的跳法,动作简单粗暴,适合快节奏音乐,缺点是也只能跳快的。

7、【RUS】RUS风格来源于俄罗斯,由T1M、TK、等人独立创新的一种舞蹈风格,动作霸气奔放,很有艺术感。

8、【T1M】T1M是俄罗斯的一名曳步舞者,在2011年自己独立开创的一种全新舞蹈风格,并以他命名,称T1M风格,T1M风格动作奔放,要求腿部力量要大,上身协调性高。

参考资料来源:百度百科-鬼步舞

gx_hwq
20世纪80年代兴起于澳大利亚墨尔本一些地下舞场,其个性的舞步加上强劲的音乐以及个性的服装(荧光裤),极其吸引人眼光由此逐渐流行开来;1992年,在海外其他地区舞蹈名字混乱这年澳大利亚人开始将此舞蹈称呼为Shuffle。名字被确定下来。 2002年12月,澳大利亚一家报纸在头版讲解了Melbourne Shuffle,这是Shuffle首次出现在主流媒体。之后就流行到马来西亚和文莱(在这两个国家有Shuffle比赛)后传播到英国、德国、泰国等国家、借助于因特网(Internet)、网络媒体YouTube等在世界范围内流行开来。2005年,出版有DVD专题纪录片介绍墨尔本曳步舞。2006年,使其迅速提高声誉和知名度的媒体是YouTuBe视频网站。2008年9月6号,澳大利亚媒体network10报道Shuffle这种硬派风格舞蹈(HSD:Hard Style Dance)。2008年11月,“So You Think You Can Shuffle”舞蹈秀在youtube上展开。2009年“So You Think You Can Shuffle”舞蹈秀粉丝聚会、比赛围绕在澳大利亚和德国等国展开。Melbourne Shuffle起源于上世纪80年代澳大利亚墨尔本的地下舞圈。舞蹈的基本动作就是不停切换双脚脚跟和脚尖。在随后的发展中,又加入了迅速的手臂动作,360度转圈,滑步等等。

http://baike.baidu.com/view/4439884.htm?fromId=3534823
123456789tnb
2013-04-01 10:4620世纪80年代兴起于澳大利亚墨尔本一些地下舞场,其个性的舞步加上强劲的音乐以及个性的服装(荧光裤),极其吸引人眼光由此逐渐流行开来;1992年,在海外其他地区舞蹈名字混乱这年澳大利亚人开始将此舞蹈称呼为Shuffle。名字被确定下来。 2002年12月,澳大利亚一家报纸在头版讲解了Melbourne Shuffle,这是Shuffle首次出现在主流媒体。之后就流行到马来西亚和文莱(在这两个国家有Shuffle比赛)后传播到英国、德国、泰国等国家、借助于因特网(Internet)、网络媒体YouTube等在世界范围内流行开来。2005年,出版有DVD专题纪录片介绍墨尔本曳步舞。2006年,使其迅速提高声誉和知名度的媒体是YouTuBe视频网站。2008年9月6号,澳大利亚媒体network10报道Shuffle这种硬派风格舞蹈(HSD:Hard Style Dance)。2008年11月,“So You Think You Can Shuffle”舞蹈秀在youtube上展开。2009年“So You Think You Can Shuffle”舞蹈秀粉丝聚会、比赛围绕在澳大利亚和德国等国展开。Melbourne Shuffle起源于上世纪80年代澳大利亚墨尔本的地下舞圈。舞蹈的基本动作就是不停切换双脚脚跟和脚尖。在随后的发展中,又加入了迅速的手臂动作,360度转圈,滑步等等
xF丶Zy
墨尔本曳步舞
局外人看游戏

曳步舞,又称墨尔本Melbourne Shuffle(Dance),起源于澳大利亚墨尔本。它属于一种力量型舞蹈,是一种拖着脚走的舞步,动作快速有力,音乐强悍有震撼力(主要是电子舞曲,多为Trance, hardstyle,house, hardcore ),舞蹈充满动感活力,极具现场渲染力。
曳步舞有很多种风格,各风格的性质不一样,有些人只知道曳步舞是飘起走的其实不是。曳步舞的主要风格有:硬派,MAS,AUS,BASS,MARK,自由风等(因国籍与地域不同,很多相同风格的叫法略有不同)。
早期因一部法国面具男的视频流入到中国,随之鬼步舞为此在中国开始流行起来。