我的3dmax2012一建模型就自己出阴影怎么才能关掉这个阴影

百度网友b72966d

确实每次打开MAX 都好麻烦~每次只能手动关掉~

先随便选择一个物体,在视图-视口配置   里面的(如图)勾都取消。

张迪松
用左键点击透视后面那真实,然后照明和阴影,把阴影的勾取消!祝你成功
yinconggggg

3dmax2012这款手机关掉在建模的时候出现的阴影的方法:

1.透视图中,右键单击,选视口配置。

2.在视觉样式和外观面板中,选择默认灯光。

3.再把下面阴影前面的勾取消。

3dmax:

3D Studio Max,常简称为3ds Max或MAX,是Discreet公司开发的(后被Autodesk公司合并)基于PC系统的三维动画渲染和制作软件。其前身是基于DOS操作系统的3D Studio系列软件。在Windows NT出现以前,工业级的CG制作被SGI图形工作站所垄断。3D Studio Max + Windows NT组合的出现一下子降低了CG制作的门槛,首先开始运用在电脑游戏中的动画制作,后更进一步开始参与影视片的特效制作,例如X战警II,最后的武士等。在Discreet 3Ds max 7后,正式更名为Autodesk 3ds Max,,最新版本是3ds max 2018。

匿名用户
点击模型右键选择object properties(物体属性) 在打开的出口中 在rendering control(渲染控制)部分把cast shadow 投射阴影 和receive shadow 接收阴影 左边的√去掉就可以了
2012跟以前的版本不太一样,以前的版本驱动都是direct3d或者opengl,而2012默认是nitrous.窗口里的显示状态比以前多了一个真实。你把真实改成明暗处理就可以啦。或者把驱动改一下,改成以前的direct3d或者opengl,就可以啦