汽车电瓶过度亏电会减少电瓶使用寿命吗?4S店补漆却造成电瓶电池亏电,我该怎么办?

前2天车停在院子里被其它车辆刮了,对方全责送到4S店补漆,今天4S店通知提车的时候发现:发动机无法点火,电瓶没电(估计是修车时工人忘记关门行车灯开着)。最后用其它电瓶带动... 前2天车停在院子里被其它车辆刮了,对方全责送到4S店补漆,今天4S店通知提车的时候发现:发动机无法点火,电瓶没电(估计是修车时工人忘记关门行车灯开着)。最后用其它电瓶带动开走,本以为开一会儿电瓶就充满了,但开了半小时后,熄火5分钟再点火,“险些”没打起火来,行车电脑屏幕闪烁。之后又拉了15分钟“高速”,停车后点火仍然不给力,而且行车电脑“发动机故障灯”始终亮着(到4S店后再次打火故障灯熄灭),无奈再次去Ssss店,经检测确实“亏电”严重,我最后选择将电瓶取出12小时“慢充”,明天再去提车,想着这样能对电瓶好些。问了下有些老司机,说电瓶亏电肯定是不好的,甚至有的会造成寿命大幅度降低;问了4S店技工,说米事,但口气不是很坚决。所以我有些气愤却无奈,想问问各位大虾,上述这种情况会对电瓶造成大伤害么(我才买的新款focus,2.0过了磨合期,平时没什么问题挺好开,还不到8千公里),这种事情应该4S店应该负责么?
今天,ssss电话诉我这块原装电池要不得了。。。这其中从头到尾,补漆和电池有半毛钱关系。。。请问大家,这种事情4S店应该负责么?
充电器电瓶专家
据你反馈的情况,4S停放车辆不当,造成电池放电馈电。只要能及时把电充满就可以了。电瓶电量不足的汽车,如果以开车充电方式的进行充电的话,最好能连续开3个小时以上,也可以购买一个专业充电器来进行充电。NFA有一款8A电瓶充电器就是专为车主电池进行充电和维护的。
怡恒蓄电池
短暂的馈电不会造成电池使用寿命的,长期的话 就会很严重,甚至报废,你这种情况起初到4S店以前是好的,被4S店在维修中出现的问题理应叫他们负责,只要不是电池质量问题,一般充满电就行了,他们说的原装电瓶不行了,估计是叫你另掏钱买新的(因为他们电瓶没三包)这是4S店一贯的做法,
光源蓄电池店
严重亏电会对电瓶有些损伤哦!对电池使用寿命会产生影响吧!