建筑施工特种作业人员应当参加年度安全教育培训或者继续教育,每年不得少于______。

人员每年至少进行一次安全生产教育,那麽培训多长时间... 人员每年至少进行一次安全生产教育,那麽培训多长时间 展开
ray聊教育

建筑施工特种作业人员应当参加年度安全教育培训或者继续教育,每年不得少于24小时。

根据《建筑施工特种作业人员管理规定》第十七条 建筑施工特种作业人员应当严格按照安全技术标准、规范和规程进行作业,正确佩戴和使用安全防护用品,并按规定对作业工具和设备进行维护保养。建筑施工特种作业人员应当参加年度安全教育培训或者继续教育,每年不得少于24小时。

扩展资料:

《建筑施工特种作业人员管理规定》第二十四条 建筑施工特种作业人员在资格证书有效期内,有下列情形之一的,延期复核结果为不合格:

(一)超过相关工种规定年龄要求的;

(二)身体健康状况不再适应相应特种作业岗位的;

(三)对生产安全事故负有责任的;

(四)2年内违章操作记录达3次(含3次)以上的;

(五)未按规定参加年度安全教育培训或者继续教育的;

(六)考核发证机关规定的其他情形。

参考资料来源:中国城建部——建筑施工特种作业人员管理规定

春风化雨时1
知道合伙人教育行家
毕业于湖南省娄底职业技术学院建筑工程系建筑工程专业。从事工程管理三年。现任建筑公司工程部技术员。

  建筑施工特种作业人员应当参加年度安全教育培训或者继续教育,每年不得少于16课时。
  继续教育是面向学校教育之后所有社会成员特别是成人的教育活动,是终身学习体系的重要组成部分。由于世界经济社会对继续教育提出了更高的要求,继续教育实践领域不断发展,研究范畴也在不断地扩大和深入,特别是终身教育思想已经为越来越多的人所接受,对继续教育在经济、社会中的地位、作用、方法等都有一定的初步认识和实践,继续教育科学研究也有了重大发展。
  继续教育是指已经脱离正规教育,已参加工作和负有成人责任的人所接受的各种各样的教育。是对专业技术人员进行知识更新、补充、拓展和能力提高的一种高层次的追加教育。继续教育是人类社会发展到一定历史阶段出现的教育形态,是教育现代化的重要组成部分。在科学技术突飞猛进、知识经济已见端倪的今天,继续教育越来越受到人们的高度重视,它在社会发展过程中所起到的推动作用,特别是在形成全民学习、终身学习的学习型社会方面所起到的推动作用,越来越显现出来。
匿名用户
每年不得少于一次,培训时间没有要求,但是必须达到受教育的人明确企业安全生产的方针。
cxjchen68
每年至少进行一次安全生产教育,培训16课时。
花泣血
特殊工种每年不少于20学时