如何在PS里把字体做成立体感的

knife799

先打字,调好大小然后栅格化图层(用笔点一下然后按好就行),按住ctrl再用鼠标点该图层载入选区,然后按住crtl+alt+下,左,下,左,不停反复做出立体效果(如果你要做出上图的光效和纹理效果可以后面再做这步)

光效制作,新建图层,用画笔涂出一定颜色,然后涂抹涂成型。

再新建图层,和上面一样,用笔涂出颜色,这次是白色,用涂抹涂出中间的亮光

按crtl+e向下合并图层,复制到字体上,用复制图层和他涂抹再次调整形状

然后到纹理和上图最接近的纹理是马赛克拼贴,(也可以自己画出纹理)间距大小和宽度调到合适状态

色彩平衡再调调

至于碎片和反光部分自己用画笔和套索填充制作

临时制作和上图有一定差距,凑合着看把

freelance2008
先设制浮雕效果,高度1像素就行,完了再按住CTRL+AIT同时按左上两个方向键复制图层后就得到厚度,复制越多越厚,就有立体感
吉英毅2T
有很多方式,最简单的就是 字体建立后,双击字体图层,调试浮雕效果。
匿名用户
加上投影、斜面浮雕、等高线、纹理等中的一种或几种效果试试
百度网友c47376f
Ctrl+Alt +方向键
把最底层的弄个投影。。