东营市的地理位置?

我眼里的多彩世界

东营市是万里黄河入海的地方,是黄河三角洲的中心城市,是黄河三角洲高效生态经济区的主战

东营风光场和核心区域。

东营市位于山东省北部黄河三角洲地区,中华民族的母亲河--黄河,在东营市境内流入渤海。东营市地理位置为北纬36°55′~38°10′,东经118°07 ′~119°10′。东、北临渤海,西与滨州市毗邻,南与淄博市、潍坊市接壤。南北最大纵距123公里,东西最大横距74公里,总面积7923平方公里。

很高兴为您解答!

有不明白的可以追问!如果您认可我的回答。

请点击下面的【选为满意回答】按钮,谢谢!

看球评论
中文名称:东营
外文名称:Dongying
别名:油城、东方湿地之城、黄河水城
行政区类别:地级市
所属地区:中国华东
下辖地区:东营区,河口,广饶,利津,垦利
政府驻地:东营区府前大街77号
电话区号:0546
邮政区码:257000
地理位置:山东北部,黄河三角洲
面积:7923平方公里
人口:200.48万人(2008年)
方言:广饶话、利津话
气候条件:暖温带大陆性季风气候
著名景点:黄河口生态旅游区,东营市历史博物馆,清风湖公园,天鹅湖
机场:东营胜利机场
火车站:东营火车站
车牌代码:鲁E
行政区划代码:370500
北纬跨度:36°55′~38°10′
东经跨度:118°07 ′~119°10′

东营市位于山东北部黄河三角洲地区,唐太宗东征时,曾在此安营扎寨,设东营、西营而得名。西营以西有一村庄哨头,三村为东征时扎寨位置。明洪武年间建东营村。1961年4月,华北石油勘探处在东营村附近打成第一口勘探井——华八井,由是东营村一带逐步形成了由会战指挥部和部分二级单位机关及后勤单位组成的矿城镇,人们称之为“基地”。1965年3月,成立中共惠民地区东营工作委员会和东营办事处。1983年成立地级市。2003年,东营市被国家环保总局认定为国家环境保护模范城市。 另外,以“东营”还可以指该市东营区及各地的东营村。
匿名用户
[位置面积]东营市位于山东省北部黄河三角洲地区,中华民族的母亲河--黄河,在东营市境内流入渤海。东营市地理位置为北纬36°55′~38°10′,东经118°07 ′~119°10′。东、北临渤海,西与滨州市毗邻,南与淄博市、潍坊市接壤。南北最大纵距123公里,东西最大横距74公里,总面积7923平方公里。
百度网友92b3fbd
东营市位于山东北部黄河三角洲地区,唐太宗东征时,曾在此安营扎寨,设东营、西营而得名。

东营市地理位置为北纬36°55′~38°10′,东经118°07 ′~119°10′。东、北临渤海,西与滨州市毗
黄河口邻,南与淄博市、潍坊市接壤。南北最大纵距123公里,东西最大横距74公里,总面积7923平方公里。
德化巴人
东营市是万里黄河入海的地方,是黄河三角洲的中心城市,是黄河三角洲高效生态经济区的主战
东营风光场和核心区域。
[位置面积]东营市位于山东省北部黄河三角洲地区,中华民族的母亲河--黄河,在东营市境内流入渤海。东营市地理位置为北纬36°55′~38°10′,东经118°07 ′~119°10′。东、北临渤海,西与滨州市毗邻,南与淄博市、潍坊市接壤。南北最大纵距123公里,东西最大横距74公里,总面积7923平方公里。