企业发展我成长

谁帮我找篇稿子啊急用~~征文要紧扣“企业发展我成长”这一主题,结合我矿实际,立足“与企业发展,为神乌添光彩”主题实践活动,体裁不限。讲述个人在企业发展中,如何立足本职本岗... 谁帮我找篇稿子啊急用~~ 征文要紧扣“企业发展我成长”这一主题,结合我矿实际,立足“与企业发展,为神乌添光彩”主题实践活动,体裁不限。
讲述个人在企业发展中,如何立足本职本岗,为企业贡献力量和智慧,挖掘宣传身边各类优秀青年成长成材的先进事迹,对工作生活中的思想感悟,展现和积极向上,活泼,健康的企业 和团员青年的精神风貌与时代风采。
幸福千羽梦
企业发展我成长

六年前的春天,我脱去了穿了十三年的军装,走进甘肃电投的大门,成为了一名电投人。尤如一个长途跋涉的旅人,越过千山万水,又站到了一个全新的起跑线上。由军人到企业员工的蜕变总有一个过程,我也深深的感受其中。对新环境的陌生感、对新文化的认同、对企业的归属感……在刚来的那些日子里不停的调整、适应、学习。就是这样,日子一天天过去,我也和我的企业一同成长、进步。
如今我们看到的甘肃电投已不再是当初的样子了,由其是这五年里,甘肃电投人用智慧和汗水,用拼搏和进取,创造了“电投速度”的规模效应,实现了规模快速扩张、跨越式发展的“奇迹”,在陇原大地谱写出一曲卓越发展、铿锵有力的壮歌。 回头看看在甘肃电投的这些日子里,真可谓是一路走来,一路感动,一路感激。挥汗如雨,那是盛夏劳动的果实;与同事们说说笑笑,我了解到另一种生活的体验,看到一张张笑脸,终于明白原来平凡的岗位也可以产生无数的喜悦!的确,对于电投的大多数员工来说,都是默默无闻的普通人,没有惊人的业绩,没有耀眼的光环,平时也许不善言辞,遵章守纪,努力工作,非常的平凡,也非常的普通。但是就是在这些普通员工身上我感受到一种敬业奉献的执着追求。甘肃电投的稳定、发展、壮大,是靠这些平凡人肩膀上的责任凝聚起来的。正是这种平凡让我们感动在真实中,感动在劳动中,感动在甘肃电投。
所谓感激,我要感谢张掖公司给我提供了工作的机会,对于一名企业员工来说,最欣慰的就是“知遇之恩”,这是对自身价值的认可。记得当初,我进入甘肃电投的时候是一名司机。后来,我利用休息的时间参加了夜大的学习并且顺利的拿到了大专的毕业证书并继续参加了本科的学习,在这段学习期间,张掖公司又给了我一个成长提升的机会,通过竞聘我进入了管理岗位,从事安全生产管理的工作,使我能够在工作中继续学习、锻炼、成长。我想这应该就是荀子所说的:“木受绳则直、金就砺则利”的道理吧!
从加入到甘肃电投那一天开始,就将这个大家庭当成了我生存的基础,当成了自己的饭碗。锅里有饭,我的碗里才有可能装满;大河里有水,小渠才不会干涸;企业兴旺,我才有可能受益。为了我们能够有一个持久良好的工作,为了我们能有一个美好的明天,我们要努力做好本职工作。 企业为我们提供了生存、工作和学习的土壤,我们应为它的安宁、和谐、秩序和发展尽微薄之力,在工作中,多做多学,不断总结,勤于思考,不断创新使自己的命运与企业相连,让自己的努力成为企业前进的一块基石。 甘肃电投做为一个年轻的企业经历了改革与创新的磨砺,变得更加成熟而富有活力,但依然面临很大的挑战。我们的企业和我们同样需要时间,需要成长的过程。我们个人的成长与企业的成长是同步的,我们需要甘肃电投给我们提供成长的舞台,甘肃电投同样需要我们奉献智慧。 相信在为企业的奉献实践中,我们必将坚定了搏击风浪的信心;在挑战中的成长,才有我们人生的饱满写意与锻造。任何成长都不会是绝对一帆风顺的,那么就让我们与我们的企业一同不断历练腾飞的翅膀,向着更广阔的天空去探索、去翱翔! 我为我是一名电投人而感到骄傲!
民心
企业发展助我成长

有一种意识,没有拥有就不知道其中的快乐;有一种快乐,没有体验就不知道的幸福。一棵树苗要长成枝繁叶茂的大树,一只雏鸟要成为搏击长空的雄鹰,这就是成长。
禾苗的成长依靠的是雨露阳光,个人的成长依靠的是清水食粮,企业的成长依靠的是全体员工的共同努力来实现的。企业给了我们最大的发展空间和成长的途径,我们应该自觉地把个人的前途命运和企业的发展融为一体,我们要带着强烈的责任心充满热情积极主动地去工作,恪尽职守,为企业的发展贡献自己的力量,这不仅是我们成长的必需,也是企业走向成功的起点
2005年3月,我通过招聘来到了公司,有幸成为公司的一份子,在每天的工作中,我体会到了工作的乐趣,同时也见证了企业发展壮大的历程。我始终坚信,企业不仅是我安身之所,更是我酬志之地。在努力干好本职工作的同时,我渐渐意识到自己所学知识的欠缺,有更多的知识领域需要不断去探求。通过几年的工作实践,我深深体会到每一个岗位都很重要,如果把企业看作一台机器,我们每个岗位就是这台机器的零部件,只有每个零部件完好地坚守岗位,我们的机器才能保持稳定、快速地运转。企业的每一点发展都是每名职工尽心尽力工作的结果,所以说公司的发展是我们所有天维员工心血的凝结和升华,我们应该而且必须努力保护好我们的成果,因此努力干好我们的本职工作是我们的头等重要大事,这样到什么时候我们也将无怨无悔。我觉得,人活在这世上,无愧于天地,无愧于亲朋,无愧于自己,这样,到什么时候我们也会坦然去面对一切。干好本职工作需要从一点一滴做起,从身边的每一件小事做起,“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海”,我们每个人一天前进一小步,汇集起来企业就会前进一大步。
日子一天一天过去,一路走来,风风雨雨,一路成长,有忧有喜,一路收获,欢歌笑语。公司在不断发展,我也在不断进步。经历过许多以后才明白,个人的进步是建立在企业发展的基础之上的,没有企业的发展,根本谈不上个人的进步,只有与企业同呼吸共命运,风雨同舟,企业才会不断发展壮大,我们才会不断成长进步,因此,我想,找的工作好,不如企业发展得好,机遇的人创造的,只有懂得珍惜现在,才会有机会赢得美好的未来。
能够成为公司的一份子,我感到无比荣幸,能够成为公司的先进生产者,我感到无比自豪。企业助我成长,我愿为它奉献我的全部力量,为公司付出,我无怨无悔。

(文中的“公司”可以用你的具体的公司名代替)
匿名用户
作为公司的一员,我由衷的感到骄傲,感到欣慰,企业的成长也就是我们的成长,在共同的努力中,我们都已完成了自己人生的转折,不再是年轻没有失败的代言了,从现在起我们将可以成熟、理智、自豪的站在属于自己的舞台上从容的面对一切工作与生活,面对自己的人生,永不言败。
我感到高兴,是公司赋予我经历了人生的这一段学习进步的机会,初步实现了对人生和社会的目标及价值。在社会不断发展进步的今天,知识经济已席卷整个行业,我们不学习就会落后,不学习就会失败,只有在学习中才能进步,才能立足于生存,感谢公司,感谢大家,正因为有了我们值得骄傲的经历,我们学习到了进步的法则,学习到了奋斗的天平。企业是股东,国家员工客户等各方面投入的结果,缺一不可。
企业管理的核心是人才管理:首先,企业要善于纳才,能够容才,纳才容才就是纳智容智;再则就是要注重育才,要培养现代化高科技、高水平和高效率的精干人员;三则是会有才,要充分发挥人才价值,让员工充分发挥他们的水平。说到这里会有很多人认为是不是没有高文化的员工就没有任何价值,就是最不起眼的呢?那我肯定给你否定答案“不是的”。人是形形色色的,同样工作也并不是单一的,就如一个企业的生存离不开客户。当然我们必须满足他们的要求而生产产品,这自然而然的就出现了岗位及职务的不同,而公司录用你做哪一种工作,这是给予你的信任与赏识,而你也有责任和义务去完成它、做好它。而不是一味地抱怨,感觉自己很卑微,工作被人瞧不起,如果有人这么想的话就大错特错了
今天,当我面对行业、面对社会、面对朋友时,对于事业,对于公司我可以侃侃而谈,我们是专业的,我们是最好的,我们自信,我们可以超越一切。"。
现在,我们成熟了,我们进步了,我们的思路宽了,我们的技术提高了。同时,我们能够依靠努力更进一步的面对将要发生的一切了,我们愿意接受更新更艰巨的任务,接受更大的洗礼。企业是一个团体,在这个团体中员工是为了实现自己目的而工作的,而企业是为了实现企业目标而采用员工的它们之间是相互选择的关键。不错,企业是员工利益的来源,但是员工一定要忠于企业利益要以团体的利益为重。希望大家凡事都以厂的利益放在第一位,大家同心一致,要深信“众人拾柴火焰高”,“我”是公司的一位小小员工可只要你把你的工作做好,为公司做一点贡献照样可以“星星之火,可以燎原”!给自己一点信心,你一定能行,因为世上只有一个“你”!
互联网的热潮在狂袭,社会在进步,我们对于社会文明,对于市场经济的推动作用将越来越大,我们的任务和责任也会越来越重,但是我们不怕,相信公司的决策,相信公司的目标和公司的前景会越来越好。蓄以待发,我们的人生舞台会因为我们自己的努力奋斗而更美好,更绚丽多彩。
后面的工作还很多,明天是什么,明天的明天是什么,我们都无从所知,也无从把握,但是只要能够报以我为公司,公司为我的目标,才会平实的向前一步,春天即将来临,新的一年和努力的一年也会过去,我们期待明天,期待辉煌。
joanbaby069d134
这个你可以直接上百度搜索,相关的演讲稿多得不得了,然后再修改下.