禽流感是通过什么途径传染给人的?买活鸭子宰杀吃鸭肉会传染给人吗?

是不是感冒的家禽就有禽流感?... 是不是感冒的家禽就有禽流感? 展开
为什么神仙1998
:
禽流感病菌的耐受温度是70度,如果环境温度高于70度的话,病毒很快就会死亡。所以煮熟的鸭制品
应该没有问题,但是在宰杀过程后,要防止会感染。
禽流感是由禽流感病毒(AIV)所引起的一种主要流行于鸡群中的烈性传染病,全名鸟禽类流行性感冒