四川省所有城市名称

幸运的吴兼

四川有18个地级市,17个县级市。

18个地级市名称:成都市、绵阳市、德阳市、攀枝花市、遂宁市、南充市、广元市、乐山市、宜宾市、泸州市、达州市、广安市、巴中市、雅安市、内江市、自贡市、资阳市、眉山市;

17个县级市名称:江油市、阆中市、华蓥市、万源市、崇州市、简阳市、西昌市、什邡市、彭州市、峨眉山市、都江堰市、邛崃市、广汉市、隆昌市、康定市、绵竹市、马尔康市。

扩展资料

四川为多民族聚居地,有56个民族。汉族、彝族、藏族、羌族、苗族、回族、蒙古族、土家族、傈僳族、满族、纳西族、布依族、白族、壮族、傣族为省内世居民族。

四川是全国唯一的羌族聚居区、最大的彝族聚居区和全国第二大藏区。少数民族主要聚居在凉山彝族自治州、甘孜藏族自治州、阿坝藏族羌族自治州及木里藏族自治县、马边彝族自治县、峨边彝族自治县、北川羌族自治县。

被誉为“中国第二藏区”、“中国唯一羌族聚集区”、“中国第一彝族聚集区”。

参考资料:百度百科—四川

毋盛祥
四川省(含重庆)
大型城市:成都,重庆(不含涪陵、万县、黔江三个区域)
地级市:绵阳,德阳,宜宾,泸州,南充,遂宁,资阳,眉山,乐山,达州,万州,内江,自贡,黔江,广安,广元,巴中,雅安,西昌,攀枝花,康定,马尔康
百度网友042bc0e7c5
成都市
绵阳市
德阳市
攀枝花市
遂宁市
南充市
广元市
乐山市
宜宾市
泸州市
达州市
广安市
巴中市
雅安市
内江市
自贡市
资阳市
眉山市
江油市
阆中市
华蓥市
万源市
崇州市
简阳市
西昌市
什邡市
彭州市
峨眉山市
都江堰市
邛崃市
广汉市
迷津初雪
绵阳市
德阳市
攀枝花市
遂宁市
南充市
广元市
乐山市
宜宾市
泸州市
达州市
广安市
巴中市
雅安市
内江市
自贡市
资阳市
眉山市
江油市
阆中市
华蓥市
万源市
崇州市
简阳市
西昌市
什邡市
彭州市
峨眉山市
都江堰市
邛崃市
广汉市
匿名用户
成都 攀枝花 自贡 绵阳 南充 达县 万县 宜宾 乐山 西昌 雅安 泸州 遂宁 内江 都江堰