人唱歌最多能唱几个八度?

有哪些国内国外的歌手最多能唱几个八度,要是平常人唱歌,能唱几个八度?... 有哪些国内国外的歌手最多能唱几个八度,要是平常人唱歌,能唱几个八度? 展开
112hm

Mariah Carey玛丽娅.凯莉,她是迄今为止世界上唯一能唱遍7个8度的人。能唱到钢琴上第七个八度而不走音,她能发出只有海豚才能发出的高音,并打破了世界吉尼斯记录。平常人会假声唱的话能达到两个八度或再多一点点,真声唱的话,大概一个八度再加上六度左右,当然这里是指一般平常人来说,经过训练的话音域可能还会更宽。

发声练习是歌唱发声的一种综合性基本技能的训练,学习唱歌必须以最基本的发声练习开始。

1、做获得气息支点的练习,体会吸与声的配合,利用科学的哼唱方法,体会并调节自己的歌唱共鸣。

2、学会张开嘴巴唱歌,上下齿松开,有下巴松松的“掉下来的感觉”舌尖松松地抵下牙。

3、唱八度音程时,从低到高,母音不断裂连起来唱,口咽腔同时从小到大张开。

4、气息通畅的配合,发出圆润通畅自如的声音。

扩展资料:

音域练习

生理区别

声带较薄的人天生音域要高一些。反之则低一些。先天带来优势是很明显的,但后天也可以练习,主要是早起练声或哼鸣,在掌握好基础要领后,刻意练习音高.

比如可以先听一下中央C,然后哼唱C-E-G-E-C....D-F-A-F-D...E-G-B-G-E...F-A-C-A-F,这样一点点往上拔,拔到临界为止,坚持每天练习,几天后就会明显感觉到音域变高。

要把音域扩阔,我们必须要熟习假声运用。

我们会用head tone (头声)去唱高音,感觉有点像鬼叫,不过要充实,会感到鼻梁同头顶震荡,最好每日抽时间(建议洗澡时)练习,唱1 2 3 4 5 ,5 4 3 2 1 等简单句子,不断升key ,到唱不到为止。不过不要勉强,否则会伤到声。

上下扩展音域

向上扩展是指从自己练习最舒服的音向上高一个音练习,也就是大约从音乐简谱的1到2。应该从较弱的声音开始。小心翼翼地保持正确的呼吸状态,注意腰的控制,丹田的控制,口腔的控制,然后逐渐加大到正常音量。有了一定的心得再向上扩展一个音。

向下扩展也是从自己最舒服的音向下一个音练习,从较弱的声音开始练习。向下扩展的时候,要特别小心不能脖子用力,不能憋嗓子,不要压舌根。要努力保持正确的控制状态。

无论向上还是向下扩展,都不要唱歌的方式发音,要以说的心态来发音,关键在保持硬腭前部的“珠”“球”感。

参考资料来源:百度百科--音域

参考资料来源:百度百科--唱歌

匿名用户
一, Mariah Carey玛丽娅.凯莉,她是迄今为止世界上唯一能唱遍7个8度的人。能唱到钢琴上第七个八度而不走音,她能发出只有海豚才能发出的高音,并打破了世界吉尼斯记录。真假音转换和自由的转音和高音到了出神入化的地步 二, Adam Lopez拥有七个八度音的音域,而且荣获金氏世界纪录共两次的认证,确定是史上可以发出最高音的男歌手。在2003年,Adam Lopez可以达到D7的高音,而2005年的时候,他打破自己的纪录,发出几乎可以完整达到C#8的高级高音. 三, 被《大世界基尼斯之最》誉为世界上“声音最高、音域最宽、歌唱最高”的“卢氏唱法”传人卢兰青,她可以不用麦克风在大礼堂轻松唱歌,声音纯、宏、亮、美,缭绕四壁。
  “帕瓦罗蒂在一楼唱,她在三楼唱”,在实话实说节目中,崔永元这样介绍卢兰青,因为她的高音比帕瓦罗蒂整整高两个八度。她在北京一家录音棚录制为她度身定做的《中国———你是我的主题歌》时,曾当场把5万元的话筒唱破。这首歌经专家鉴定:上行高音达到 4400Hz 为 C5 ——相当于钢琴的最右端的琴键,下行音到 77.5Hz 为 BE ,音域 5 个 8 度加一个 6 度,高音达到 4150Hz(C5)。为此,卢兰青荣获上海大世界吉尼斯总部颁发的《声音最高、音域最宽、歌唱最高的演员》证书。卢兰青成为世界歌唱音最高的人。  卢氏发声法是一种有别于传统意大利美声唱法的发音方法,是音的 发声法上的一次创新和革命。此发声法的发明者卢传友先生,原是山东鱼台县一中的音乐美术高级教师,潜心研究声乐教学30余年。他从物理声学、生理学、神经 学的原理出发,反复实践,发明了这种新的发声方法,并写下百余万字的声乐笔记和论文,形成了一套独特的发声体系。卢兰青先天嗓音素质一般,但运用卢氏发声 法,使其率先在声乐方面问鼎世界吉尼斯之最。
四, 誉为歌王和高音C之王的著名意大利男高音歌唱家卢奇亚诺·帕瓦罗蒂(Luciano Pavarotti)于2007年9月6日当地时间凌晨5时在他位于意大利莫迪那的寓所内逝世,享年71岁。去年男高音被诊断出患有胰腺癌,并于2007年8月开始接受集中治疗。这一消息是由帕瓦罗蒂的经纪人公布的。在一份声明中,他的经纪人说道:“老帕与胰腺癌进行了不屈不挠的艰苦斗争,最后还是被病魔夺走的生命。与病魔所作的斗争也正是他那光辉一生的典范和缩影,他毕生都对生活充满乐观和积极态度,直到生命的最后一刻。”
帕瓦罗蒂凭借自然平滑的歌唱和带有金属光泽的高音称霸上世纪60-70年代歌剧界,广为乐迷称颂。对于普通大众来说,帕瓦罗蒂以在面向全球的露天音乐会,诸如"帕瓦罗蒂和他的朋友们"和"三高"音乐会中的《今夜无人入睡》等经典咏叹调和意大利传统曲目让人喜闻乐见 五 , 俄罗斯年轻的男高音歌手,音域横跨5个8度,以其俊秀的容貌,独特的声线和世界上最华丽,最清亮的美妙高音而颠倒众生。他叫VITAS,俄罗斯人.
Vitas的造型永远出乎人们的意料,本身就作为服装设计师的他将每一次演出都当成一场魔幻秀。仿佛一夜之间,俄罗斯魅惑男高音Vitas的音乐便在网络上悄然风靡,他以传说中横跨5个八度、接近超声的音域以及绝美的姿态和隐藏在他背后神话般的故事颠倒众生。但在Vitas流传最广的几段故事里,有的竟几乎都是神秘的问号和惊叹号。
  他是在克里姆林宫举办个唱的最年轻的歌手。
  他很神秘,因为他不接受任何媒体的采访。
  他的真名几乎没人知道,也没有人知道能在哪里找到他。
  他住在地下室,在黄昏的时候才像蜘蛛一样从棺材里爬出来开始创作。
  他有一副酷似阉伶歌手的唱腔,浑然天成,高音部分雌雄难辨。
  他的眼神,如同鬼魅一般,瞬间就让你如中了咒语般失去抵抗能力。
  他特别喜欢鱼,所以有人猜测Vitas能飙那么高的音会不会因为他是有鳃的。最令人意想不到的是,他还是个服装设计师。
去年6月,Vitas前往西藏逗留了三周,来自印度的僧侣听了他的歌极为震撼,甚至说在他唱歌时庙宇里的东西都飞了起来,并称Vitas是印度十一世纪一个著名诗人、音乐家、哲学家的转世。 ——————————————————————————————————————————————— 一般人可以唱2个八度已经很牛B了
LYcomposer
这要看是真声唱还是假声唱,一般来说,假声唱的话音域会有很大的延伸,平常人会假声唱的话能达到两个八度或再多一点点,真声唱的话,大概一个八度再加上六度左右,当然这里是指一般平常人来说,经过训练的话音域可能还会更宽
创作者RsxKU3tGZQ
Nicola Sedda,意大利原创型海豚音歌手,音域8.5个八度(E1-A9),目前有三张专辑(包括一张短辑),最新专辑网上没有。现场录音棚展示耳测最高G7#左右,经典曲目为All By Myself(结尾C7的海豚音),No compromise, I wasn't scare,最经典的曲目为In another life(50秒升音区C6-F6-C7-F7),被称为世界上音域最宽的男歌手一点不为过。另外此人以高难度的混声著称,一般的混声在(G5-C6)在歌曲里都是很常见的,是个唱功和创作都非常优秀的歌手,虽然现在国内还很少人知道他。
msyfri
帕瓦罗蒂三个,一般青歌会参赛的两个