家庭理财规划有什么好建议

对于家庭理财有没有什么独特的见解... 对于家庭理财有没有什么独特的见解 展开
zxj_betty
  一.财务规划的内涵
  个人和家庭的财务规划是您通向财富独立和自由重要起点,因此需要从下面9个方面理解财务规划的深刻内涵:
  1) 设计可以度量的目标;
  2) 定期评估财务计划;
  3) 现在开始 – 财务计划越早越好;
  4) 和钱的多少没有关系 – 财务规划并不是仅仅有钱人需要;
  5) 财务规划是管理- 您需要按照财务规划严格执行;
  6) 一幅人生财务全景图 – 财务规划不仅仅是退休金计划、税务规划;
  7) 不能将财务规划和投资相混淆 – 投资仅仅是财务规划的一个方面;
  8) 不能期望不现实的投资回报率;
  9) 不能到了发生财务危机的时候才开始财务规划。
  二.家庭理财规划的好处和优势:
  1) 提高您一生中拥有、使用、保护财富资源的有效性;
  2) 提高您的财富控制力,避免过度债务、破产、依附他人寻求财富 安全等问题的产生;
  3) 提高您个人经济目标的实现力,拥有不再困囿于未来开支的自 由感。

  三.财务规划很复杂,需要软件帮助,建议您下载【理财时空】家庭理财软件(),这是国内目前唯一能做理财规划和管理的家庭理财软件.其财务规划功能能够全面的覆盖人生重大事件的各种财务规划,并且对规划进行严格的管理.【理财时空】的规划功能主要包括:
  1.现金预算计划:更好地控制我的开支
  2.储蓄投资计划:将财富积累到一定程度
  3.债务削减计划:控制债务和借款成本
  4.住房购买计划:拥有我梦想中的住房
  5.伤残和健康保险计划:保证我因残疾或生病而不能工作的情况下仍有收入
  6.人寿保险计划:如果我过早死亡,确保我的家人不为生活所困
  7.大宗采购和消费计划:保证汽车、住房装修等大宗购买或消费的资金
  8.应急金计划:应对失业、失能、紧急医疗或意外灾变所导致的超支费用
  9.子女教育金计划:准备充足的子女上大学的教育费用
  10.退休金计划:在我到55岁的时候,舒舒服服地退休,拥有足够的养老金
  11.梦想计划:让我们的生活增加激情、使我们相信明天更美好的人生梦想
  12.遗产计划:确保我的财产按照规定留给我的受益人

  四.你规划好以后,实施管理非常重要,建议你用”理财时空”软件的财富帐户进行管理.
你好,希望采纳!
曹晶晶看世界
一、你在为某个家庭作财务安全规划服务时,首先必须明确这个家庭成员的"风险态度"和"风险承受能力"。
  风险态度可以分为三类:
  1、风险厌恶型; 2、风险中立型; 3、风险追求型。
  同时你要分析理性思考对风险判定的局限性,包括心理的因素和客观规律的因素。 适当地评估客户的风险承受能力,不仅有助于改善客户关系,还能降低因实际利益低于预期水平而被客户起诉的可能性。 做这第一步的时候,你可以设计一份《财务风险承受能力调查表》。
  二、你要帮助这个家庭分析它将来面临的风险。
  这个"风险"包括以下部分:
  1、家庭成员人身风险;
  2、家庭财产损失风险;
  3、家庭责任损失风险。 做第二步, 你也可以设计一份《风险识别调查问卷》。 当然评估这些风险,你必须要量化,要和对方取得一致的意见,要让客户非常地认同你以及你的专业。
  三、给这个家庭一份建议,当然是一份或多份保险计划,做专业的说明。
  四、提供切实的服务。 大致是这样的过程,我就会考虑这些具体的问题,当然对每一个环节都可以作专业的说明,但我相信你能做到! 谢谢!
小刀哟
每个人都有理财需求,那么,怎样才能搞好个人理财呢?首先,应该树立正确的理财观念。理财规划是一项长期工程,不可能一蹴而就,也不可能一夜暴富;资产安全性要永远放在第一
位,盈利性放在第二位;消费要量力而行,不要盲目贷款消费,以免造成"支付危机";要有强烈的风险意识,要将高风险的投资(股票、实业)同家庭基本生活保障(储蓄、保险、房产、教育)合理划分,不要因为过度投资而影响家庭生活水准,造成家庭财务危机。有了正确的理财观念,会使你在理财过程中保持一个良好的心态,有利于实现你的理财目标。来自通天顺家庭理财规划服务网
yuxinru0
先大人,后小孩,先风险转移,后理财。合理分配就好
哎呀我的心肝
量力而行,如果你有财的话可以找个好项目 ,也可以做基金呀,等可以投资的项目,不过你可以找速可贷,它可以帮助你.