徐峥和陶虹是夫妻吗,他们怎么认识的?

?... ? 展开
从娱乐拓人生

《春光灿烂猪八戒》是中国电视剧历史上的一座丰碑同时也成就了徐峥和陶虹的佳话,两人相恋多年后于08年生下女儿徐小宝 ,此后陶虹将大部分精力都放在了家庭和育女上。虽然陶虹处于半息影状态但她特有的可爱笑容和扎实的演技还是令很多观众难以忘怀,而徐峥不管是做为演员还是导演近些年都表现抢眼,真是一对宝藏夫妇啊!

徐峥小学就在学校组织的话剧中挑大梁,中学时因经常旷课去看戏剧组混熟有了登台表演的机会,做为演员他能很快的抓住人物的整体性格并加入自己的个性 ,做为导演他的阅片量大而且喜欢琢磨 。12年导演处女作《泰囧》最终票房为13亿人民币超越了《阿凡达》创下的中国影史观影人数纪录并夺得华表奖优秀青年导演奖 。

夫妻俩结婚多年虽低调却一直恩爱,去年陶虹46岁生日徐峥特地带着应援餐车赶到她所在剧组为其庆生。徐峥穿着围裙坐在写有”小陶同学生日快乐“的餐车上耐心地给工作人员分发蛋糕和奶茶等食物,山争哥哥花费心思操办的“追星式”生日惊喜让太太满面笑容非常满意

93年陶虹就被姜文选中在其处女作《阳光灿烂的日子》中饰演于北蓓,97年还在上学的她主演的电影《黑眼睛》就获得了华表奖最佳女演员、金鸡奖最佳女主角奖,她能够把人物演得扎实又深刻,被专业人士评为有一线花旦的实力,却没有一线花旦的野心。你当年看过《春光灿烂猪八戒》么?你喜欢这对夫妇么?喜欢文章记得点赞和关注哦

北京正科科技有限公司
匿名用户
他们是在拍摄《春光灿烂猪八戒》的时候认识的。
刚开始陶虹成名较早,徐峥还没有太大的名气。徐峥问导演:“女主角是谁?”导演说:“陶虹”。徐峥很高兴。陶虹问:“男主角是谁?”导演说:“徐峥”。陶虹说:“不认识”。
就这样他们进入了剧组,从开始的陌生到熟悉,慢慢默认了彼此的演技。就这样他们成了好朋友。曾经,他们心里都在想:千万不要找个演员做男/女朋友。
可是,经过长时间的相处,首先,徐峥对陶虹有了好感。一天晚上,他约陶虹出来散步,说着话,还故意把手臂搭在了她的肩上,陶虹当时还不明白,他这是干嘛呢?还把他手给拍下去了。徐峥继而表明了自己的心意,希望陶虹做他女朋友,陶虹当时还给回绝了。
可后来,陶虹也慢慢发现自己对徐峥有了特别的感情。又通过徐峥不断的情书,终于打动了她的芳心。
虽然他们一个在北京,一个在上海。但为了两人能组成一个家庭,他们在北京和上海各买了两套房子,以方便彼此的父母居住,以及两人来回居住。
但是,想起当初的话“千万不要找个演员做男/女朋友”,他们又为自己的行为找了个借口“他/她是最不像男/女演员的男/女演员”。
星辰丶残雪
虽然猪八戒和小龙女最后永远的天人两隔了,但是幸好现实的他们在一起了,这对所有喜欢春光灿烂猪八戒的观众来说,值得欣慰了!
shuaileshuai
是夫妻,春光灿烂猪八戒里面相识的
百度网友a1bc682
是夫妻 在演电视剧的时候认识的