DELPHI中利用LISTVIEW控件如何显示数据库中的列表?

数据库工具为SQLSERVER2000目的是在LISTVIEW中显示数据表中的某些列的数据还有要在LIST中列出的项目上某行双击显示数据库中另一个表相关信息在另一个LIS... 数据库工具为SQL SERVER 2000
目的是在LISTVIEW中显示数据表中的某些列的数据
还有要在LIST中列出的项目上某行双击显示数据库中另一个表相关信息在另一个LISTVIEW控件中~
因为另一个LISTVIEW控件要达到的是双击开启新界面的目的。。

抓狂中~~只要答的好~我不吝于积分~~谢谢大家了~~
壬瑜qD
1、ListView控件的ViewStyle属性设置为vsReport
2、为ListView控件添加列名-->设置Columns属性
3、开始编程
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
tmpItem: TListItem;
begin
while not ADOQuery1.Eof do
begin
tmpItem := ListView1.Items.Add;
tmpItem.Caption := ADOQuery1.FieldByName('xx').AsString;
tmpItem.SubItems[0] := ADOQuery1.FieldByName('xx').AsString;
end;
上面只是个范例,可以参考一下,实际使用中有很多不同的