html表单中的复选框,表单跳转到php页面,怎么在php页面中接受传过来的复选框数值,急求

百度网友6458fdab4
html里这么写:
<form action="test.php" method="post">
<input name="chk[]" type="checkbox" value="" />
</form>
php里这么写:
$chk = $_POST['chk'];
这$chk就是你要得到的,是个数组 还有什么不懂了可以问我,希望可以帮助到你!
MarsCode
百度网友736de6e
如果单纯的用php的话,你需要用一个form表单,在form 里面写上action='你要条状的php页面' method=‘提交的方法,有get和post’,然后给复选框checkbox起一个名字,比如叫check,那么你在跳转的页面当中使用$_GET['check'],这个值就是你提交过来的值。
追问
我的表单是写在html页面中,点击提交跳转到php页面,进行处理后,再将数值传到另一个html页面中输出,在php页面中我该怎么接受html页面传来的多选框数值,以什么样的形式接受,最好写点代码,麻烦了