购买一台5000左右的办公用及个人学习的笔记本电脑,请推荐。

着实SCM

根据你的描述,

  我从价位、做工水平、用料、散热、整体性能、用途方面分析,真心推荐:

  (中)戴尔(DELL)Ins14RR-3518X 14英寸笔记本电脑(i5-3210M 4G 500G D刻 GT630M WIFI WIN7)灰,价位4000.
  (中)联想-ThinkPad E430(3254-BE1) 14英寸笔记本电脑 (i5-3210M 2G 320G 1G独显 摄像头 Linux 一年质保)蓝色 ,价位4000.

  (中游戏)联想(Lenovo)V480A 14.0英寸笔记本电脑,价格4800左右。
  (i5-3210M 4G 1T硬盘 GT640M 2G独显 蓝牙 摄像头 DVD刻录 WIN 7 A&C面金属面)
  (中商务)联想(lenovo)昭阳K49A 14英寸防眩光屏幕,价格5K。(i5-3210 500G 4G 1G独显N类卡, D刻 摄像头 无线 指纹识别 win7)此款配Nvidia NVS 5400M 专业级图显独立显卡。
  昭阳是代表了联想的做工水平、用料(碳纤维、镁铝合金)、散热最高水平,目前以出口为主,在国内主要是服务企业级用户。我自己就是在用昭阳K47。(前些年产的产品)

  (高端)ThinkPad T430(2344-2MC),价格7500,性能平衡,安全稳定!
  主要特征:14英寸笔记防眩光HD LED背光显示屏幕(i5-3210M 4G 500G 1G独显 无线 蓝牙 指纹 720p HD 摄像头 6芯电池 Win7 三年质保)配设计、绘图、编程专业独显NVIDIAOptimus NVS5400M。
追问
thinkpad t430u 怎么样?
追答
带U的是超级本,是联想的新品。暂不清楚做得怎么样。(以前没生产过)
华北工控
docprivylynn
5000可以选择的很多啊。商务本中,这个价位,Thinkpad T430i是最好的,没有之一。京东,亚马逊都有卖,4800左右i3处理器,低配核显足够用了。性能不要买过剩,否则用不上浪费不说,过高的性能也会降低整机稳定性。现在的笔记本电脑同一个系列的外壳和主板设计都差不多,散热模块也差不多,所以配置越高,散热越差。
帐号已注销
华硕 s400不错,去轻薄美观