血常规不正常 5

血常规里我的白细胞23.18,红细胞5.28中性粒细胞比率92.91,中性细胞数21.53单核细胞0.86血小板323.这些项目偏高,红细胞平均体积83.52,淋巴细胞比... 血常规里我的白细胞23.18,红细胞5.28中性粒细胞比率92.91,中性细胞数21.53单核细胞0.86血小板323.这些项目偏高,红细胞平均体积83.52,淋巴细胞比率3.42,嗜碱性粒细胞0,淋巴细胞数0.78,嗜酸性粒细胞0.01,这些偏低、大概会是什么原因引起的。 展开
桓桖瑶qx
中性粒细胞过高,考虑是身体某组织细菌感染。
顺便教您看血常规:
血常规看的指标主要是4个,
红细胞计数、白细胞计数、血红蛋白计数、血小板计数。
白细胞=淋巴细胞+中性粒细胞+嗜酸性细胞+嗜碱性细胞+单核细胞。负责身体免疫。
红细胞、血红蛋白:输送氧气和养分,低了会头晕,就是所说的贫血。
血小板:负责凝血功能,过高或者过低凝血功能就有问题了,而且不是小问题。
这四项细胞计数只要在正常范围,就是健康的血象。其他几项高点低点,问题都不大。
中性粒细胞是抗菌的,淋巴细胞是抗病毒的,哪项计数高了就说明是细菌感染或病毒感染了。
makotolucifer
白细胞两万多,在白细胞反应性增多中基本上见于重症感染。血红蛋白多少?患者症状是什么?
如排除重症感染建议血液科就诊,骨髓穿刺检查,但是我感觉不像典型的AML(你血小板不低)或CML(你嗜碱不高)。
彭霁0GE792
考虑是感染引起的白细胞升高,
卷镶桖q0
去正规医院进一步检查下,白细
yjc2788
建议你到专科医院向专家咨询一下。
来自:求助得到的回答