宇晨名字代表什么意思

彭宇晨名字好听吗... 彭宇晨名字好听吗 展开
小等爱旅游

宇晨名字代表的意思是:欣欣向荣,充满希望。彭宇晨名字好听。

一、宇

1、房檐,泛指房屋。

2、上下四方,所有的空间;世界。

3、风度;气质。

二、晨

早晨,有时也泛指半夜以后到中午以前的一段时间。

带晨的名字

1、晨雅

雅字是指高尚,正直,文雅,有品味的意思,与晨字搭配十分好听,寓指品德高尚、为人正直、温文尔雅。

2、晨纾

纾字是指从容,温柔,富有的意思,与晨字搭配非常唯美,寓指从容不迫、温柔大方、富贵骄人。

yangtian888
好听啊,宇代表宇宙,无限大,广阔,晨代表晨曦,早晨太阳刚冒出上头那会儿的阳光,很不过的好名字。
匿名用户
宇字
风度,仪表:眉~(指人的样子,仪表)。器~轩昂。

(1) 会意。从臼,从辰,辰时也。辰亦声。本义:星名。即房星) 清晨

(2) 又如:凌晨五时;霜晨;晨步(清晨散步);晨省(早晨向父母问安);晨安(早安);晨暝(旦夕);晨旭(朝日);晨旦(天亮)[1] 代表新生 希望 挺好听的
小小果粒1985
宇宙星辰,世界万物都在你这个名字里了!你的命格够硬吗?名字有点太大了!
想你的白晓莉
我儿子08年的,我取名为皮宇晨,代表我与我爱人的姓氏,