ACC,AAC和AC3,这三种格式有何区别呢?

我的微笑我做主

1、ACC与AAC没有区别。

高级音频编码(英语:Advanced Audio Coding,AAC),出现于1997年,基于MPEG-2的音频编码技术。由Fraunhofer IIS、杜比实验室、AT&T、Sony(新力)等公司共同开发,目的是取代MP3格式。

2、声道不同

AAC=ACC,支持多声道,可提供最多48个全音域声道。

AC3,6个声道的信息在制作和还原过程中全部数字化,信息损失很少,全频段的细节十分丰富。

3、应用领域不同

AC3最被广泛应用于5.1声道,是Dolby Pro Logic的继承者,不同的地方在于AC3提供6个独立的声道而Pro Logic混合其环绕声道。AC3普及度很高,以384-448 kbps的码率应用于LaserDisc和DVD,也经常以640 kbps的码率广泛用在电影院。

AAC=ACC,是一种专为声音数据设计的文件压缩格式。与MP3不同,它采用了全新的算法进行编码,更加高效,具有更高的“性价比”。利用AAC格式,可使人感觉声音质量没有明显降低的前提下,更加小巧。苹果ipod、诺基亚手机支持AAC格式的音频文件

4、文件格式

AAC=ACC,是唯一一个能够在所有的EBU试听测试项目的获得“优秀”的网络广播格式

AC3,是Dolby实验室所发展的有损音频编码格式。

5、效果不同

AC3,低音声道主要提供一些额外的低音信息,使一些场景,如爆炸、撞击等声音效果更好。实际上编码技术相当优秀,在如此低的数据流量下带给观众的依然是较为真实的声音体验。

AAC=ACC,128Kbps的AAC立体声音乐被专家认为不易察觉到与原来未压缩音源的区别;AAC格式在96Kbps码率的表现超过了128Kbps的MP3格式;同样是128Kbps,AAC格式的音质明显好于MP3。

6、编码方式不同

AC3,(全称Audio Coding3音频编码3)是杜比数码的同义词,杜比数码是一种高级音频压缩技术,它最多可以对6个比特率最高为448kbps的单独声道进行编码。

AAC=ACC,可以说是极为全面的编码方式,一方面,多声道和高采样率的特点使得它非常适合未来的DVD-Audio;另一方面,低码率下的高音质则使它也适合移动通讯、网络电话、在线广播等领域,真是全能的编码方式。

匿名用户
 AAC(高级音频编码技术,Advanced Audio Coding)是杜比实验室为音乐社区提供的技术,它是遵循MPEG-2的规格所开发的技术,目前所使用的AAC采用MPEG-4的压缩方式,所以也被称为MPEG-4 ACC。AAC号称「多声道特性最大能容纳48通道的音轨,采样率达96 KHz,并且在320Kbps的数据速率下能为5.1声道音乐节目提供相当于ITU-R广播的品质」。AAC是一种高压缩比的音频压缩算法,它的压缩比可达20:1,远远超过了AC-3、MP3等较老的音频压缩算法。和MP3比起来,它的音质比较好,也能够节省大约30%的储存空间与带宽。一般认为,AAC格式在96Kbps码率的表现超过了128Kbps的MP3音频,128kbps的aac足以和224kbps的mp3抗衡,空间却小了差不多一半,但是在空间上和结构上aac和mp3编码出来后的风格不太一样,喜欢与否属于仁者见仁智者见智的事情。除此之外,由于AAC最高支持96KHz的采样率,其解析能力足可以和DVD-Audio的PCM编码相提并论,因此,它得到了DVD论坛的支持,成为了下一代DVD的标准音频编码
Adpative Audio Coding。一种专为声音数据设计的文件压缩格式,与Mp3类似。利用AAC格式,可使声音文件明显减小,而不会让人感觉声音质量有所降低
 杜比数字AC-3(Dolby Digital AC-3)是杜比公司开发的新一代家庭影院多声道数字音频系统,杜比数字AC-3提供的环绕声系统由五个全频域声道加一个超低音声道组成,所以被称作5.1个声道
djhaoyisiec
aac和ac3是音频编码格式,acc是什么,反正不是音频格式。
aac全名是Advanced Audio Coding,后缀名一般为m4a、aac、mp4、mkv等,其中mp4、mkv为视频格式,采样率一般为44.1khz,码率一般是64kbps到192kbps,声道一般为双声道立体声。
ac3全称是(Dolby)Audio Codec 3,一般出现在DVD视频格式中,后缀名为vob,采样率一般为48khz,码率一般是192kbps到384kbps,声道为双声道或6声道。