悲惨世界里面沙威为什么追捕冉阿让?冉阿让不是已经假释了吗?

娱乐小八卦啊a

那是因为冉阿让自己撕碎了假释黄条。但是规定是假释者必须在一定时间内拿着假释黄条到规定地点去签到,不然不算成功假释。但是当时冉阿让拿到黄条后,就撕碎了。所以这才导致他后面被追捕。

法国著名作家雨果的著作《悲惨世界》问世后,广受人们的欢迎。在《悲惨世界》一书中,雨果塑造的冉阿让、柯赛特、马利尤斯等人物生动传神。沙威这个人物的出现,使《悲惨世界》的故事情节有着戏剧性的变化。

扩展资料

《悲惨世界》以冉阿让为主线,塑造了一个超时代主义的健全人格,通过很多事件展开了革命,战争,正义,信仰的批判或讨论。

冉.阿让是一名工人,为穷苦的姐姐抚养7个孩子,他一直找不到工作,为了孩子们不被饿死他不得已去偷一块面包,因此获刑5年,但是想到水深火热中的姐姐和7个和不堪的判决他前后4次越狱,徒刑也从4年涨到19年。

后被假释出狱后带着苦役犯的名义无法找到工作,后面他遇到一位主教,主教把他带回自己家,他当晚偷了主教家的银器逃离,又被警察抓获,主教对警察说这银器是自己赠予他的,使得冉阿让避免再次被捕。

冉阿让是雨果性格的象征, 现实中主教也有真实人物存在,沙威的存在表现了但是很大部分偏执狂,顽固派的心态,马吕斯是雨果青年时代的再现,这对情侣是雨果象征中的理想爱情和热血青年的表现。

参考资料来源:

百度百科——悲惨世界

笑笑梨子
小说里冉阿让再度入狱,里面略略提到冉阿让被起诉是两条罪:1) 违禁私迁,2) 抢劫。
一八二三年七月二十五日
《白旗报》
    加来海峡省①某县发生了一件稀有的事。有个来自他省名叫马德兰先生的人,在最近几年内,曾采用一种新方法,振兴了当地的一种旧工业,即烧料细工业。他成了当地的巨富,并且,应当说明,该县也因以致富。为了报答他的劳绩,大家举荐他当市长。不意警厅发现该马德兰先生者,原名冉阿让,系一苦役犯,一七九六年因盗案入狱,服刑期满,竟又违禁私迁。冉阿让现已重行入狱。据说他在被捕之先,曾从拉菲特银行提取存款五十万,那笔款子,一般人认为是他在商业中获得的非常合法的利润。冉阿让既已回到土伦监狱,那笔款子藏在什么地方,也就无人知晓了。
《巴黎日报》
    有个刑满释放的苦役犯名冉阿让者,最近在瓦尔省①高等法院受审,案情颇堪注意。该暴徒曾蒙蔽**,改名换姓,并窃居我国北部某小城市长之职。他在该城经营一种商业,规模相当可观。由于**人员的高度服务热忱,终于揭发真相,逮捕归案。他的姘妇是个公娼,已在他被捕时惊恐丧命。该犯膂力过人,曾越狱潜逃,越狱后三四日,又被警方捕获,并且是在巴黎,当时他正待走上一辆行驶在首都和孟费郿村(塞纳·瓦兹省)之间的小车。据说他曾利用那三四天的自由,从某大银行提取了大宗存款。据估计,该款达六七十万法郎。公诉状指出他已将该款藏在某处,除他之外无人知晓,因而没有被发现。总之该冉阿让已在瓦尔省高等法院受审,他被控曾手持凶器,约八年前在大路上抢劫过一个正如费尔内元老在他那流芳千古的诗句中所提及的那种诚实孩子:
  …………
  岁岁都从萨瓦②来,
  妙手轻轻频拂拭,
  善为长突去煤炱。

  那匪徒放弃了申诉机会。经司法诸公一番崇论雄辩之后,他那盗案已被定为累犯罪,并经指出冉阿让系南方某一匪帮的成员。因而罪证一经宣布,该冉阿让即被判处死刑。该犯拒绝上诉。国王无边宽大,恩准减为终身苦役。冉阿让立即被押赴土伦监狱。

 ①瓦尔省(Var),土伦所在之省,在法国南部。
 ②萨瓦(Savoie),省名,靠意大利,该地的孩子多以通烟囱为业。
灵魂爱丽丝
最根本的原因是因为冉阿让撕碎了假释黄条。而规定假释者必须在一定时间内拿着黄条签到,因为别人的看不起,冉阿让撕碎了黄条发誓自己再也不是冉阿让,要一个全新的人生。他没有了假释黄条也没有去签到才导致沙威收到命令去追捕他。不过笑笑梨子说的那些小说里写的指控也都是对的。
水转千回
理由是假释条被冉自己损坏。不过个人觉得这个理由比较牵强,没完全写顺吧。对名著也不能搞迷信,觉得任何细节必然都能处理完善,基本是不可能的。
匿名用户
您不了解西方的法律制度,假释者需要定期向假释官报道,假释官必须知道他的行踪,假释者活动区域也有限制。如果找不到假释者,此人等同逃犯。