莫泊桑的小说有哪些被拍成电影的?

莫泊桑或欧亨利的说的越多越好!电影名叫什么?... 莫泊桑或欧亨利的说的越多越好!电影名叫什么? 展开
子吾者也
1、《漂亮朋友》分上、中、下,有好几个版本
2、《羊脂球》(美国电影《关山飞渡》就是这个小说的改编版),
3、名著名片——《菲菲小姐》(根据法国作家莫泊桑的同小说改编的电影

4、电影 > 莫泊桑作品集之一个农场姑娘的故事 这个姑娘好开始强硬,很有个性的,被一个叫雅克的男人骗了,又反小孩生下来抚养起的艰-----
5、电影 > 莫泊桑作品集之项链

《项链》

中国改编:一夜豪华 One Night Wealthy (1932)
剧情:
卢伟斋在大亚银行工作,他和妻子沈莲君育有一子馨儿,虽然家境并不富裕但一家人非常和睦。一天,莲君偶遇老同学刘媚云,她见刘媚云衣着光鲜,家里布置得也极为华丽,心中颇不是滋味,殊不知刘媚云只是为了面子假装有钱而已。卢伟斋见妻子闷闷不了为了让妻子开心,他准备携妻子赴宴会,为此他借钱为妻子买新衣,而莲君则从媚云那里借了一串项链,在宴会上,莲君大出风头。第二天,莲君发现项链竟被小偷偷走,卢伟斋为了筹款买同样款式的项链挪用公款,后来他向公司坦白并愿用以后工资偿还钱款,从此卢家为了偿款日子过得非常艰辛。九年后,他们终于还清了欠款,偶然发现那条项链原来竟是赝品。

6、世界文学名著经典电影《真实的故事》【根据法国著名作家莫泊桑同名小说改编】

7、、《乡村一日》,改编自莫泊桑爱情小说的电影《俊友》都拍过

8、《俊友》拍过

9、电影 > 莫泊桑作品集之两个朋友

10、电影 > 莫泊桑作品集之图瓦纳

11、电影 > 莫泊桑作品集之奥多父子

12、电影 > 莫泊桑作品集之遗产
13、莫泊桑同名小说改世界文学名著经典电影《真实的故事》【根据法国著名作家莫泊桑同名小说改编】(编的电影《一生》
编剧:科罗·塔弗涅·哈甘
导演:伊丽莎白·拉普诺
主演:芭芭拉·舒尔茨、鲍里斯·泰拉尔
故事梗概:
天真单纯的少女让娜生于一个没落的贵族家庭,她受父母的影响爱好幻想,对未来有种种美好的梦想与憧憬。让娜经人介绍,认识了英俊的世家子弟于连。于连虽已落魄,但贵族的气势依旧在,让娜的母亲对这个招人喜欢的小伙非常满意,劝说让娜和他见面。让娜内心单纯,从修女学院毕业后她最大的梦想就是能够遇见自己的白马王子,过着有爱情滋润的幸福生活。对于于连她一见钟情,还没有经过太长的恋爱期,两人就结成了夫妻。
她搬到了于连位于乡下的房子生活,而让娜从家里带来的家产也自然被丈夫掌管。但是,婚后于连就像变了一个人,对让娜十分冷漠。不仅如此,他对让娜的家人也非常刻薄,对下人更是残酷,吝啬的本性展露无遗。让娜以为这是婚姻必须经历的阶段,所以一直安于平淡寂寥的生活,希望由一天于连能够回心转意。但是很快她就发现于连是个无耻之徒……
匿名用户
《羊脂球》(美国电影《关山飞渡》就是这个小说的改编版), 《漂亮朋友》 片名:《一生》主演:芭芭拉·舒尔茨、鲍里斯·泰拉尔 雷诺阿以印象派风格摄制了《乡村一日》,一部改编自莫泊桑爱情小说的电影。 《项链》 1.中国改编:一夜豪华 One Night Wealthy (1932)
剧情:
卢伟斋在大亚银行工作,他和妻子沈莲君育有一子馨儿,虽然家境并不富裕但一家人非常和睦。一天,莲君偶遇老同学刘媚云,她见刘媚云衣着光鲜,家里布置得也极为华丽,心中颇不是滋味,殊不知刘媚云只是为了面子假装有钱而已。卢伟斋见妻子闷闷不了为了让妻子开心,他准备携妻子赴宴会,为此他借钱为妻子买新衣,而莲君则从媚云那里借了一串项链,在宴会上,莲君大出风头。第二天,莲君发现项链竟被小偷偷走,卢伟斋为了筹款买同样款式的项链挪用公款,后来他向公司坦白并愿用以后工资偿还钱款,从此卢家为了偿款日子过得非常艰辛。九年后,他们终于还清了欠款,偶然发现那条项链原来竟是赝品。

2.扬眉女子 The Affair of the Necklace (2001)
剧情:
18世纪晚期的法国。让娜·德拉·莫特,瓦卢亚伯爵夫人是个野心勃勃的女人。瓦卢亚家族业已没落,领地和财产均被剥夺。从小受尽贫困和耻辱折磨的让娜长大后,决心不惜任何代价的夺回自己失去的一切,并将此作为终身奋斗的目标。当遇到失势贵族卡迪纳·罗昂时,让娜的野心终于找到了突破口。罗昂在王后玛丽·安托瓦内特面前失宠多年,急需重新讨回王后的欢心。然而罗昂本人却并无多大...
匿名用户
《羊脂球》(美国电影《关山飞渡》就是这个小说的改编版),

《漂亮朋友》

片名:《一生》
主演:芭芭拉·舒尔茨、鲍里斯·泰拉尔

雷诺阿以印象派风格摄制了《乡村一日》,一部改编自莫泊桑爱情小说的电影。

《项链》

1.中国改编:一夜豪华 One Night Wealthy (1932)
剧情:
卢伟斋在大亚银行工作,他和妻子沈莲君育有一子馨儿,虽然家境并不富裕但一家人非常和睦。一天,莲君偶遇老同学刘媚云,她见刘媚云衣着光鲜,家里布置得也极为华丽,心中颇不是滋味,殊不知刘媚云只是为了面子假装有钱而已。卢伟斋见妻子闷闷不了为了让妻子开心,他准备携妻子赴宴会,为此他借钱为妻子买新衣,而莲君则从媚云那里借了一串项链,在宴会上,莲君大出风头。第二天,莲君发现项链竟被小偷偷走,卢伟斋为了筹款买同样款式的项链挪用公款,后来他向公司坦白并愿用以后工资偿还钱款,从此卢家为了偿款日子过得非常艰辛。九年后,他们终于还清了欠款,偶然发现那条项链原来竟是赝品。

2.扬眉女子 The Affair of the Necklace (2001)
剧情:
18世纪晚期的法国。让娜·德拉·莫特,瓦卢亚伯爵夫人是个野心勃勃的女人。瓦卢亚家族业已没落,领地和财产均被剥夺。从小受尽贫困和耻辱折磨的让娜长大后,决心不惜任何代价的夺回自己失去的一切,并将此作为终身奋斗的目标。当遇到失势贵族卡迪纳·罗昂时,让娜的野心终于找到了突破口。罗昂在王后玛丽·安托瓦内特面前失宠多年,急需重新讨回王后的欢心。然而罗昂本人却并无多大……