美国企业号航母的战绩

lmh003

美国“企业”号航空母为世界上第一艘核动力航空母舰,它的问世,使航空母舰的发展进入了新纪元。
1964年,‘企业’号进行了史无前例的环球航行,途中无需加油和再补给,历时64天,总航程3万多海里,充分显示了核动力的巨大续航力。
主要战绩:
封锁古巴行动
1962年8月古巴导弹危机时,“企业”号曾参与美国海军封锁古巴的行动。
海轨行动
1963年5月企业号便与核动力巡洋舰“班布里奇”号(USS Banbridge CGN-25)、核动力导弹巡洋舰“长堤”号在欧洲地中海组成“全核武力”舰队,展开了名为“海轨行动”(Operation Sea Orbit)的环游全球巡航任务,途中无需加油和再补给,历时64天,总航程3万多海里,充分显示了核动力的巨大续航力,“企业”号的设计和建造由此对美国第二代核动力航航空母舰尼米兹级产生了重要影响。
越南空袭
“企业”号还曾参与越战的空袭行动,并参与1975年的西贡撤退。
阿富汗战争
参与了日后阿富汗战争的“持久自由“(Operation Enduring Freedom)作战行动。
以上资料仅供参考。
天下有警官方

美国第一代“企业”号航母,击沉击伤敌舰263艘,击落敌机911架

匿名用户
在战争期间,企业号共击沉71艘、击伤192艘军舰,击落911架飞机.
帐号已注销
主要的
空袭东京
中途岛海战,击沉加贺号、苍龙号
东所罗门海战,龙骧号被击沉,企业号受伤回珍珠港大修1个月
圣克鲁斯海战,大黄蜂号被击沉,企业号受伤(最惨烈的航母大战,双方势均力敌)
马里亚纳海战
莱特湾海战
空袭日本时被神风撞伤,返回美国修理