想找一些经典的老情歌对唱

很想听一些老的情歌对唱,如纤夫的爱,天不下雨天不刮风天上有太阳,妹妹等等我,选择,明明白白我的心,相思风雨中,这样的老情歌对唱。... 很想听一些老的情歌对唱,如纤夫的爱,天不下雨天不刮风天上有太阳,妹妹等等我,选择,明明白白我的心,相思风雨中,这样的老情歌对唱。 展开
深耕教育陈老师

《心雨》

《心雨》由刘振美作词,马兆骏作曲,陈志远编曲,李碧华首唱。收录于1987年8月发行的同名专辑《心雨》中。

1993年,杨钰莹、毛宁合唱该首歌曲,收录于1993年5月发行的对唱专辑《能有几次这样的爱》中。

歌曲歌词:

作词:刘振美

作曲:马兆骏

演唱:杨钰莹&毛宁

(女)我的思念是不可触摸的网

我的思念不再是决堤的海

(男)为什么总在那些飘雨的日子

深深地把你想起

(女)我的

心是六月的情

沥沥下着心雨

(男)想你想你想你想你

最后一次想你

(女)因为明天我将成为别人的新娘

(合)让我最后一次想你

(女)我的思念是不可触摸的网

我的思念不再是决堤的海

(男)为什么总在那些飘雨的日子

深深地把你想起

(女)我的思念是不可触摸的网

我的思念不再是决堤的海

(男)为什么总在那些飘雨的日子

深深地把你想起

(女)我的心是六月的情

沥沥下着心雨

(男)想你想你想你想你

最后一次想你

(女)因为明天我将成为别人的新娘

(合)让我最后一次想你

(女)我的思念是不可触摸的网

我的思念不再是决堤的海

(男)为什么总在那些飘雨的日子

(合)深深地把你想起

(合)深深地把你想起。

扩展资料:

创作背景

1987年,马兆骏与刘振美与乡城唱片公司合作并获邀为该公司旗下的艺人李碧华量身打造一首伤感情感,马兆骏根据李碧华擅长的抒情音乐风格,谱写了一首舒缓的曲子,刘振美根据该曲作了词。

将一个即将要出嫁的女子要与自己深爱的男子诀别,嫁作人妇的内心世界描写得非常细腻,并把该首歌曲命名为《心雨》。1993年,广州新时代影音公司,将原版的独唱版歌词改为男女对唱版。

参考资料来源:百度百科-心雨

匿名用户
上头别人提的我就不再说了《康定情歌》《片片枫叶情》——张智霖 许秋怡《相逢何必曾相识》——蒋志光 韦绮珊《世间始终你好》——罗文 甄妮《当真就好》——这歌很耐听,是张国荣和陈淑桦的《还有》《谁明浪子心》和上头那个都是王杰的,女的不记得是谁唱的《祈祷》也是王杰的
一窍不通hd
《知心爱人》 《相约到永久》 《心雨《萍聚》 《祈祷》 《无言的结局》 《明天你是否依然爱我》 《在雨中》 《现代爱情故事》 《片片枫叶情》等很多呀......
午后阳光灿烂23
《九九艳阳天》、《好人好梦》
况俊英5z
经典情歌或经典红歌,谢谢!