二手车行驶证上面看的出来吗??

二手车行驶证上面看的出来吗??... 二手车行驶证上面看的出来吗?? 展开
阿鑫聊生活

行驶证上是无法看出车辆是否为二手车的。

行驶证正本记录着“号牌号码”、“车辆类型”、“使用性质”、“所有人”、“住址”、“品牌型号”、“发动机号码”、 “车辆识别代号”、“注册日期”、“发证日期”等文字。

而副本记录着“号牌号码”、“核定载人数”、“档案编号”、“整备质量”、 “总质量”、“核定载质量”、“外廓尺寸”、“准牵引总质量”、“备注”、“检验记录”等文字。

扩展资料:

注意事项

另外要注意,车主买新车时即使同时购买机动车辆保险,部分保险项目也要在机动车入户和领取《机动车行驶证》之日起才能生效。

新车保修凭证。《机动车行驶证》还有一个特殊的功能,就是能够确定新车“保修期”的起始日期。例如,一汽集团规定该厂生产的汽车保修期限为汽车领取《机动车行驶证》之日起2年和累计行驶4万公里以内,两个条件缺一不可。在此保修期之内,凡是因为制造、装配以及材料质量问题引起的车辆损坏,用户可以凭保修卡、《机动车行驶证》等证件,在该厂的特约服务站免费接受保修服务。

《机动车行驶证》是我国法律、法规认可的重要证件,具有非同小可的作用。机动车驾驶员务必高度重视它,以保障自己的合法权益不受损害。

参考资料来源:百度百科—行驶证

隱煙雲
LZ你好!
二手车是可以从行驶证上看的出来的。因为二手车过户后,是需要办理新的行驶证,所以行驶证上的注册日期和发证日期是会有不同。
匿名用户
要实车看看的
匿名用户
应该是看不出来