人教版四年级下册语文园地三习作的范文

帮我找找,是要自己发现的大自然中的奥秘.如:自己发现了为什么大雁向南飞等要快!!... 帮我找找,是要自己发现的大自然中的奥秘.
如:自己发现了为什么大雁向南飞等
要快!!
匿名用户
《大自然的启示》或《我的发现》作文开头、结尾素材

开头

童年是美好的,童年是快乐的,在童年中,每个人都有自己的发现。

在我快乐的童年里,有许多发现,尽管不是惊天动地,但是我依然感到十分兴奋,毕竟我自己发现的嘛!其中有这么一件事让我记忆犹新。

有句俗话说:大千世界,无奇不有。的确,我在无意的观察中得到了一些知识。

生活在不断的发现中成长,从小到现在有过很多发现,但记忆犹新的是那天。

在生活中,有数不清的哲理等你去发现,只要你细心,就自然可以发现足以影响你一生的哲理。

大自然孕育了万物,其中很多生物包含着很多奥秘。人们跟着科学不断进步,模仿动物做出了很多东西,如:鸟儿和飞机、长颈鹿和抗荷飞行服、鲸鱼和潜水艇等等。

神奇的大自然,千资百态,鬼斧神工,日月星辰,高山大河,花鸟虫鱼……人在与大自然的相互观照中,会获得美的愉悦和熏陶。大自然在给人们美的享受的同时,也给了人们更多的启示。

结尾

通过这个事我明白了:科学就在我们的身边,只要我们仔细观察认真思考,就一定会找到答案。

发现能让我懂得许多以前我不懂的事,而且还让我明白了:生活中有许多事情是稀奇的,这些事我们并不会全部知道,而是需要自己的认真观察,因为人不是十全十美的,不是吗?

我发现了一幅画白天晚上颜色不一样的原因,心里感到美滋滋的。同时,我还知道了,一幅普通的画中就包含着这么多知识,那自然界中有多少知识等待我们去发现呀!所以,我们现在要留心观察,了解更多自然界中的知识。

这次发现真是我最努力观察的那一次啊!我现在才体会到原来努力的观察发现也是一种开阔视也和知识的好方法呀!

通过这次发现明白了,我们都有一双锐利的眼睛,而我们要用发现的眼光去看待任何事,收获才更多。

通过这次发现明白了,只有努力观察,才能在这神奇而又美妙的大自然中,发现更多千奇百怪的问题,这些问题等着我们去了解,去探索!
  原来生活中还有那么多有趣的事情,等着我们去观察发现。那就让我们就一起去探索和发现吧!

我在无意中发现的这个蚂蚁搬家的奥秘可真是有趣啊!我不禁为我这新的发现而感到阵阵的喜悦。在生活中还有许多的奥秘等着我们去发现它们,让我们留心地观察每一件事情,让它们全都成为我们的发现吧!

我发现:在生活中,有许许多多值得我们发现的奥秘和无穷的哲理。我们一定要好好学习,不断地探索和发现这大千世界中的奥秘。

大自然真是人类的好老师呀!人们从大自然身上学会了很多东西,为人们造福,我们应该保护大自然,保护生态环境!

我们要感谢大自然,也要尊重大自然。感谢大自然给了我们许多的启示。人类一定要尊重大自然,不要破坏大自然的规律,否则定会受到惩罚。

大自然真神奇呀!连苍蝇这么令人讨厌的东西身上也能发明出东西。我长大后一定要去探索这些无穷的奥秘!

大自然的启发给了我们很多灵感,让我们去观察,去发明,去创造吧!
不明daily
<1>动物给人类了许多启示。
古时候,人们看到鱼儿在水里游,自由自在,就根据鱼的胸、鳍发明了船和桨。人们看到鸟在天上飞,就发明了飞机,实现了人们“飞向蓝天”的愿望。
以前,坦克只有一层,如果敌人在右边,就要把整个坦克掉过来。人们又从大乌龟背小乌龟身上得到启示,小乌龟在大乌龟的背上可以朝任何方向,因此,人类又发明了转动型大炮。
我看见小朋友在玩遥控船,我的朋友也在玩自动式飞机,我就想:遥控船是用螺旋桨而推进的,自动式飞机是靠弹簧带动风力盘的,那自动式轮船就应该用弹簧把船带动,我回家试了试,成功了但开不快,,我想,海豚的尾部是三角状,游的很快。我就把尾部的小棒插成三角状,果然成功了。
大自然的启示真多啊!

<2>人类从蜻蜓、鲸身上有所发现,而在人人讨厌的苍蝇身上竟然也有发明!
昆虫学家研究发现,苍蝇的后翅退化成一对平衡棒。当它飞行时,平衡棒以一定的频率进行机械振动,可以调节翅膀的运动方向,是保持苍蝇身体平衡的导航仪。科学家据此原理研制成一代新型导航仪——振动陀螺仪,大大改进了飞机的飞行性能LlJ,可使飞机自动停止危险的滚翻飞行,在机体强烈倾斜时还能自动恢复平衡,即使是飞机在最复杂的急转弯时也万无一失。
苍蝇的复眼包含4000个可独立成像的单眼,能看清几乎360。范围内的物体。在蝇眼的启示下,人们制成了由1329块小透镜组成的一次可拍1329张高分辨率照片的蝇眼照像机,在军事、医学、航空、航天上被广泛应用。
苍蝇的嗅觉特别灵敏并能对数十种气味进行快速分析且可立即作出反应。科学家根据苍蝇嗅觉器官的结构,把各种化学反应转变成电脉冲的方式,制成了十分灵敏的小型气体分析仪,目前已广泛应用于宇宙飞船、潜艇和矿井等场所来检测气体成分,使科研、生产的安全系数更为准确、可靠。
大自然真是人类的好老师啊!
卧兹基硕德
鲁班是我国古代一位著名的工匠,他发明过许多有用的工具,如磨面粉的石磨和攻城的云梯,还有锯木头的锯子也是鲁班发明的。
当时,木匠的工具只有斧头。一次,鲁班带着徒弟,上山砍伐树木,用斧头砍树非常吃力,常常累得满头大汗。一次,在上山的路上,他的手破了,鲜血流了出来。他一看,原来手不是被斧头碰破的,而是被野草的叶子割破的。野草的叶子怎么会这样厉害呢?他仔细一看,这叶子长长的,边缘上有许多锋利的小齿。  鲁班深受启发,便在一条铁片的边缘做出许多尖齿,发明了锯子。用锯子锯木头,比用斧头方便、省力多了。就这样鲁班在野草叶子的启发下发明了锯子。
甜甜··糖
我发现了狗表示喜欢会舔人的手