Have you been to somewhere? 和 Have you ever been to somewhere? 有什么区别? 5

laustarhaha
意思差不多,都是你有去过哪儿吗?
加一个Ever起强调作用,强调的是过去,曾经。
硬是要区别,最好在一个语境过来,这样更容易区别,光是对两个单独的句子,区别不是很明显的。
来自:求助得到的回答
来自大崎山天真烂漫的锦屏藤
貌似后者有强调的意思。强调就是哪怕一次去过哪儿没。。。意思更强烈些。。。
个人愚见,笑纳!
impluse86
后者更强调时间观念,一般是心思比较细腻的女生才会加ever,而且你的回答不能很随便,最好是留下特别印象或者感情特别深的地方。
人行阿凡达
你去过别的地方吗?第二句是强调,你曾经去过别处吗?意在强调你难道就没去过别的地方?
lzc864
第二句就多了一个EVER表示曾经的意思
第一句意思是:你去过哪儿吗?
第二句的意思是: 你曾去过哪儿吗?