android开发中如何设置ImageButton的大小

加了这个以后发现按钮要是小了,图片就不能全部显示,有什么方法能在一个比较小的按钮上显示一张比较大的图... 加了这个以后发现按钮要是小了,图片就不能全部显示,有什么方法能在一个比较小的按钮上显示一张比较大的图 展开
湖人总冠军2306

在Android开发中,java代码用于将zoom设置为fitxy,从而使类能够继承uibutton、重写button和设置ImageView size来设置imagebutton的大小,具体Java设置代码如下:

<ImageButton

android:id="@+id/btn_delete"

android:layout_width="48dp"

android:layout_height="80dp"

android:scaleType="fitXY"

android:background="@drawable/bg_sms"/>

此外,Android还包括一些C/C++库,这些库可以被Android系统中的不同组件使用,他们通过Android应用程序框架为开发人员提供服务。

扩展资料:

Android应用软件开发语言有C语言等多种语言,但主流的开发语言是java语言,这使得界面的功能有了无尽的变化,增加软件交互的可能性是Java的最大特点。

所有的Android应用程序都是用Java语言编写的,用java语言开发的软件程序库、数据库和运行库是Android移动软件的主要特点。

Java语言是增长最快的编程语言,它具有面向对象的特点,它相对容易理解,它的显著特点是简单,它继承了C++语言的高级本质,它是计算机程序设计语言发展的一大进步,Java语言有一个独立的体系结构,可以在任何系统中任意运行。

参考资料来源:

百度百科-Android

百度百科-软件开发

洗刷刷星冰乐

在android开发中使用Java代码将缩放设置为fitXY,使得类继承自UIButton中能够重写button并设置imageView尺寸即可设置ImageButton的大小,具体java设置代码如下:

<ImageButton

android:id="@+id/btn_delete"

android:layout_width="48dp"

android:layout_height="80dp"

android:scaleType="fitXY"

android:background="@drawable/bg_sms"/>

另外,Android还包含一些C/C++库,这些库能被Android系统中不同的组件使用。它们通过 Android应用程序框架为开发者提供服务。

扩展资料:

安卓应用软件开发语言有C语言和其他语言,但是主流的开发语言是Java语言,使接口到功能,都有层出不穷的变化。提高了软件的交互的可能性是Java最大的特性。

安卓手机所有的应用程序都是利用Java语言来进行编写的。使用Java语言开发的软件的程序库、数据库、运行库都是安卓手机软件的一大特点。

Java语言是发展最快的程序语言,具有面向对象的特点,比较通俗易懂,它的显著特点就是简单,继承了C++语言的先进精华,是计算机程序语言发展的一大进步。Java语言拥有独立的体系结构,可以不受限制,随意在任何系统当中运行。

参考资料来源:百度百科—Android (Google公司开发的操作系统)

很多游戏

1、新建一个类继承自UIButton,首先输入:

#import <UIKit/UIKit.h>

2、然后再点击输入:

@interface myButton : UIButton

@end

3、重写button设置imageView尺寸的方法。

- (CGRect)imageRectForContentRect:(CGRect)contentRect{

    CGFloat imageW = 40;

    CGFloat imageH = 47;

    CGFloat imageX = (contentRect.size.width-imageW) * 0.5;

    CGFloat imageY = 20;

     return CGRectMake(imageX, imageY, imageW, imageH);

}

lear7
<ImageButton
android:id="@+id/btn_delete"
android:layout_width="48dp"
android:layout_height="80dp"
android:scaleType="fitXY"
android:background="@drawable/bg_sms"/>

把缩放设置成fitXY就可以了,你还可以试试其他的,比如fitStart,注意,这么做会变形。
匿名用户
Java代码 <ImageButton android:id="@+id/imgbtn_pause" android:src="@drawable/pause" <span style="background-color: #ff0000;">android:background="#00000000"</span> android:visibility="gone" android:layout_width="wrap_content" android:layout_height="wrap_content"></ImageButton> 和 Java代码 <ImageButton android:id="@+id/imgbtn_next" <span style="background-color: #ff0000;">android:background="@drawable/next"</span> android:layout_width="wrap_content" android:layout_height="wrap_content"></ImageButton> 同时都可以实现ImageButton 图片自动适应控件大小。