震源会移动吗 5

震源会不会移动我想问下... 震源会不会移动我想问下 展开
ellery_sun
地下发生地震的地方,叫“震源”,震源正对着的地面叫“震中”。震中附近振动最大,一般也是破坏最严重的地区,也叫“极震区”。从震中到震源的垂直距离,叫“震源深度”。通常根据震源的深浅,把地震分为浅源地震( 震源深度小于70公里)、中源地震(震源深度70—300公里)和深源地震 (震源深度大于300公里)。全世界 95%以上的地震都是浅源地震,震源深度集中在5—20公里上下。

震源是地震的发源地,发源地是不会移动的
高骏(北京)科技有限公司
貉头目搅626
不会的```
梦飘_夭夭
会啊
地理受好者
震源就是地下岩层发生断裂的地方,从这个断裂处能量释放,引起震动.所以不会移动.