语文理解能力很差怎么办

诗歌鉴赏有人说要学会扯可是我怎么都扯不会再说阅读吧我的阅读能力真的很差总是很难懂文章究竟在说什么要回答问题也不知道该怎么回答阅读理解常常只有可怜的几分怎么样能在短时间内提... 诗歌鉴赏 有人说要学会扯 可是我怎么都扯不会
再说阅读吧 我的阅读能力真的很差 总是很难懂文章究竟在说什么 要回答问题也不知道该怎么回答 阅读理解常常只有可怜的几分 怎么样能在短时间内提高我的语文阅读能力呢?
妖感肉灵10
我更建议背唐诗,因为它短而精,也可以提高文学修养。我不建议多做题,背死书,这种只是为了应付考试的强化,况且未必能提高多少。因为,小孩的思维能力是有限的,不是考题海就能提高,关键在于引导和点拨。否则,强迫他做不喜欢的事反而事与愿违,不利于学习动机的激发。从教育心里学的角度,适时的激励要比一味的强化的效果要好。
随风人情感

链接: https://pan.baidu.com/s/1KaUXe523jZwE-ruv-VjhLw

 提取码: fppe

首先,我认为,要想提高.语文成绩必须树立学生学习语文的自信心。爱默生曾经说过:“自信是成功第一”;刘秀同志也讲过:“有志者事竟成”;我一直把这话作为引导学生的行动指南。

卓越教育
卓越教育22年不忘初心,肩负“培养卓越素质,助力国家未来”的使命,倡导“愉快教育、成功教育”的办学理念,为实现“孩子最喜爱、家长最信赖的学习生长之地”的愿景,拥抱创新,跨越未来。
阅读理解最初的时候,孩子也有些手足无措,但是慢慢的,通过各方面练习,孩子不再惧怕阅读理解,也变得得心应手。如果孩子的阅读理解能力很差,可以在平时加以训练,成绩会有所突破的。
首先,多读书。阅读理解的基础就是读书,读得多了,眼界开阔了,自己的想法就会慢慢发生改变。所以孩子阅读习惯的培养还是非常必要的。
其次,会读书。读书是关键,但是要学会会读。如果读书很多,但是并没有消化理解书中的内容,这样的读书也是没有任何意义的。读书的过程中,让孩子说说自己从书中看到了什么,想到了什么,懂得了什么。有必要的时候,可以指导孩子有个摘抄本,把好词好句摘抄下来,还可以谢谢读后感,不用长篇大论,哪怕只是一个小段落就好。
再次,多练习。阅读理解也是需要练习的,现在的捐资或者辅导书籍很多,买一本和孩子一起读读,说说。如果作业繁重,其他事情很多,就把这种练习当做读书。读完,顺着题目要求说说自己的理解。这样,既是读书,也是练习阅读理解。
阅读理解是可以通过练习提升的,家长们不用焦虑。多读,多说,多练,你的孩子一样可以不惧怕阅读理解。
fidey
其实语文这门学科并不难学,就像平常说话一样,并不存在什么理解问题的。有深度的人说的话就像文言文,简短意赅;平凡的人说话总是朴实无华,向来如此。
你说的理解能力差,其实一方面可能是文章体裁的问题,但也有可能是作者他本身就没有想那么多,是取题者想多了而已。
文言文难以理解的话,也不需要多下功夫,就是平常上课跟着老师思路走,仔细听课,记住一些简单的字代表的通用意思都记下来,试着自己去写一写文言文短句也是一种不错的锻炼方法。
现代文阅读理解有困难的话,你可以试着多读书,在做文综理综或是其他门学科题目疲劳时,当作放松的阅读小故事,推荐青年文摘,格言以及意林,丰富自己的阅读量,还有,去理解他们的语言风格,觉得好的词藻或是美句就背下来,超级有用的。
恩,大概就是这些。
sunny灬萌萌
阅读阅读,要多阅多读,主要在这个读字,阅读短文要多读才行,要注意里面的细节,建议你做阅读短文时先把要做的题目看看,然后记住,在读短文时可以一边读一边做,你读完了,题目也差不多做完。诗歌鉴赏也是要读,一般诗歌下面有注释,结合注释读就好多了,还可以去买那种书多看看,自己做。有时间可以看看侦探之类的书,我就很喜欢,它可以让你关心每一个细节,你注意那个细节,就有可能就可以破整个案子。
这是我的意见,希望采纳。