弗格森是什么爵位?

伟大的曼联主帅是伯爵?侯爵?还是公爵?... 伟大的曼联主帅是伯爵?侯爵?还是公爵? 展开
在青天白日下
爵位是“骑士”,被尊称为“爵士”。(爵士“Sir”是对“骑士”的正式称呼,并不是单独的爵位)

他的“爵士”来源与获颁的“大英帝国勋章”(Most Excellent Order of the British Empire)中的第二等,骑士级司令勋章 (Knight/Dame Grand Cross),简称KBE。

顺便说一句,“大英帝国勋章”共分五等,只有前两等拥有骑士爵位。而“大英帝国勋章”是英国九个骑士勋章中排在最后一级。(不过九个当中有三个关于爱尔兰和印度的由于独立,已经已经不再颁发了,但没有正式废除,故管用的算是六个)所有的骑士勋章(有骑士勋位的)获得者,拥有骑士爵位(Knighthood),作为英国的四大类爵位中的最后一位。在其之上是从男爵爵位(Baronetcy)。这两种虽有爵位,但不算是贵族,可进下议院而不得进入上议院。(但从男爵可世袭)。从男爵之上终身贵族(Life peerage),再向上是世袭贵族(Hereditary peerage)。只有世袭贵族和终身贵族被算为贵族。世袭贵族中由高到低分为公、侯、伯、子、男。
游荡鬼大馋猫
弗格森一生中三次授勋,1984年授勋第四等官佐OBE,1995年授勋第三等司令CBE,1999年授勋第二等爵级司令KBE,KBE等同于下级勋位爵士,为骑士封号最低一等,也是唯一不算贵族的骑士封号,可入下议院,不可入上议院,目前英国体育届都在为弗格森奔走,以帮助其突破历史获得文体届第一位爵级大十字GBE,爵级大十字勋章为英国骑士封爵,高于第一等骑士封号大十字勋章(Grand Cross),可称勋爵,为贵族最下等,入上议院,尊称Lord,如弗格森以此晋封,将为英国社会人士第一人,以往从未有体育文化娱乐届人士获封,连非军政界人士也未有。
百度网友711199c
引用在青天白日下的回答:
爵位是“骑士”,被尊称为“爵士”。(爵士“Sir”是对“骑士”的正式称呼,并不是单独的爵位)

他的“爵士”来源与获颁的“大英帝国勋章”(Most Excellent Order of the British Empire)中的第二等,骑士级司令勋章 (Knight/Dame Grand Cross),简称KBE。

顺便说一句,“大英帝国勋章”共分五等,只有前两等拥有骑士爵位。而“大英帝国勋章”是英国九个骑士勋章中排在最后一级。(不过九个当中有三个关于爱尔兰和印度的由于独立,已经已经不再颁发了,但没有正式废除,故管用的算是六个)所有的骑士勋章(有骑士勋位的)获得者,拥有骑士爵位(Knighthood),作为英国的四大类爵位中的最后一位。在其之上是从男爵爵位(Baronetcy)。这两种虽有爵位,但不算是贵族,可进下议院而不得进入上议院。(但从男爵可世袭)。从男爵之上终身贵族(Life peerage),再向上是世袭贵族(Hereditary peerage)。只有世袭贵族和终身贵族被算为贵族。世袭贵族中由高到低分为公、侯、伯、子、男。
弗格森的勋章是第三等cbe,被称爵士是因为99年又被另外授予下级勋位爵士头衔,这个头衔虽然也叫sir,但是是低于kbe的。
1999年被白金汉宫授予爵士爵位 骑士勋位(KBE)
匿名用户
大英帝国勋章由乔治五世于1917年设立,当时正值第一次世界大战,该勋章旨在表彰在战争中做出杰出贡献的人,后来,它主要授予在各个领域以及公益服务方面做出杰出贡献的社会各界人士,按等级的不同从高到底依次分为大英帝国大十字勋章GBE、二等爵士勋章KBE、三等爵士勋章CBE、四等爵士勋章OBE和五等爵士勋章MBE。
弗格森1999年率领曼联夺取三冠王,王者气势冠绝欧洲,苏格兰老帅也因此被授予骑士勋位(KBE),但是安菲尔德,一代旷世奇人比尔·香克利仅在1974年退休之年获授OBE,勋位级别还够不上爵士封号,而做出更高贡献的鲍勃·佩斯利直到去逝,也只有OBE的官佐勋章加身