电脑绘画和手绘一样吗?

现在还流行用笔绘画吗?会不会落后,电脑绘出的画又怎么样,比得上笔画的吗?... 现在还流行用笔绘画吗?会不会落后,电脑绘出的画又怎么样,比得上笔画的吗? 展开
牛牛躺平了

一、要求不同

1、电脑绘画不要求有绘画基础。

2、手绘要求有一定的绘画基础。

二、定义不同

1、电脑绘画用电脑的手段和技巧进行创作。

2、手绘是应用于各个行业手工绘制图案的技术手法。

扩展资料

电脑绘画的种类与用途很多,如动画、漫画、插图、广告制作、网页制作、服装设计、建筑效果图、各种示意图、演示图等等。

电脑绘画最大的优点是颜色处理真实、细腻、可控,其次是修改、变形变色方便,再次是复制方便,放大缩小方便。制作速度快捷,保存耐久及运输方便,画面效果奇特。这些优点在制作动画、大型广告牌时尤其重要。

纯手绘,又称为艺术手绘或纯表现,是指偏向艺术的绘画,需要靠艺术家本身的纯粹的凭空想象和主观创作来完成,相对来说比较消耗时间。

设计手绘有别于艺术手绘,设计手绘是使用徒手表达工具,把所想、所见到的设计信息记录下来的过程,是设计师用于记录资料、记录想法、交流设计的最方便、最快速的工具,也是设计师的工作语言。

参考资料来源:百度百科-电脑绘画

百度百科-手绘

CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
不一样,一个是在数位板上画,一个是在纸上画。自学可能会绕很多弯路,而且错误的方法一旦成一种习惯,后面花再多时间和精力都掰不过来。还要看自己的自制力和学习能力,学习能力不出众的,零基础的话建议进行系统的专业的学习,找一个好的教育机构或者线上学习平台是最简单有效的方法。

在众多的教育机构中,王氏教育的口碑好,教学团队强大,想知道王氏教育实体培训有多强,免费试学下就知道了,点击:王氏教育专业课程试听-可下载网校APP(绘学霸)

王氏教育经过19年市场的行业竞争的洗礼,积累了大量的教学经验,融入了市场上成功的案例,不断迭代优化教学方案,真正用心设计每一堂课,而且王氏教育的创始人和管理层都是影视后期行业的专家出身,了解整个产业,需求,就业,能无缝深入到市场需求,做到投资型教育机构所不能企及的细致入微。

如果你不能参加线下实体培训,也能在手机应用市场下载到王氏教育实实在在的教学研发产品:绘学霸APP。上面有近万套教程,还有十多年来的新老学员在里面交流和学习,成千上万的公司在上面招聘,光这些真不是随便成立三五年的培训机构可以复制出来的。
love美美的春天

  不一样。

  电脑绘画:用电脑的手段和技巧进行创作,不同于一般的纸上绘画。
  首先要有好的创意和构思。创作电脑绘画要有积极向上的创意,来表现我们的丰富多彩的生活,如我们身边的事物、事件、活动,我们的向往和想象等。在表现手法上要努力捕捉最感人、最美的镜头,充分发挥大胆的想象,尽量让画面充实、感人、鲜艳。
  其次,电脑绘画要通过不同的软件进行制作。最常用的软件有画图板(Windows中)、金山画王、我行我素、Photoshop、Painter等等。

  手绘:是从事建筑,服饰陈列设计、橱窗设计、家居软装设计、空间花艺设计、美术、园林、环艺、摄影、工业设计、视觉传达等专业学习的学生一门重要的专业必修课程。在效果图的学习过程中,临摹是一个非常重要的内容与环节。它是衡量大学生手绘能力的重要指标。同时对大学生毕业,就业都具有很大的影响。与其相对应的是电脑效果图。手绘与我们的现代生活密不可分,建筑、服装、插画、动漫……手绘的形式分门别类,各具专业性,对建筑师、研究学者、设计人员等设计绘图相关职业的人来说,手绘设计的学习是一个贯穿职业生涯的过程。手绘培训是一种以手绘技能需求为对象的教育训练,对现代社会设计美学的传承有着不可取代的现实意义。
  手绘是应用于各个行业手工绘制图案的技术手法,设计类手绘主要是前期构思设计方案的研究型手绘和设计成果部分的表现型手绘,前期部分被称为草图,成果部分被称为表现图或者效果图。手绘内容很广阔,所以言语无法尽善表达。
  “图画是设计师的语言”。从家居设计到空间花艺设计,从陈列设计到橱窗设计,可以肯定的是,没有一个设计师是不会画图的。虽然随着科技的发展,很多平面设计图和3D效果图都被用来体现产品设计,但是电脑制图所需的时间和硬件设备上都具有一定的局限性,所以作为一个设计师,如何把自己的创意和灵感记录和描绘出来,如何用画笔及时的与客户交流沟通,成为衡量设计师们专业度的重要标准。
匿名用户
手绘是王道~电脑绘画其实也是手绘吖 只是工具不同 现在比较流行手绘和电脑绘画结合在一起画 很有感觉 电脑绘画相对于手绘的颜色要鲜艳很多呢 在纸上画出来的东西 就是一次性的 不可复制 除非再版印刷成册 开始觉得电脑绘很难 因为长期习惯了在纸上画画 刚开始用手绘板很不习惯 后来时间长了 就习惯了~~很好用 我比较喜欢SAi这款软件 很好用~不过笔刷不是很强大 我现在正在练习painter这个软件~嘻嘻 刚上手 还不是用的很好~~嘻嘻 一起努力啊
匿名用户
电脑绘画可以表达出手绘表达不出的色彩感 当然手绘也可以表达出电脑绘画表达不出的自然优美感 比如说水墨画 你认为电脑绘画能表现出来吗 虽然可能有高手 但是还是比不上手绘的强大 而且手绘是基础 电脑绘画是指现代衍生出的一个快捷绘画的方式 各有各的好 你想学好电脑绘画就一定要有手绘的基础