请问这是什么野生植物?

渝城小灵通
你好,这个是石竹科植物球序卷耳,学名Cerastium glomeratum
二年生草本,全株密生长柔毛。茎簇生、直立,高达30厘米,下部紫红色,上部绿色。基部叶匙形;上部叶卵形至椭圆形,长l一2厘米,宽0.5—1.2厘米,全缘,顶端钝或微凸,基部圆钝,主脉明显。二歧聚伞花序顶生,基部有叶状苞片;薄片被针形,绿色,边缘膜质,有腺毛;花瓣倒卵形,白色,顶端2裂;雄蕊10,药黄色;子房圆卵形,花柱4—5。果圆柱形,10齿裂;种子近三角形,褐色,密生小瘤状突起。花期4月,果期5月~~