我是先减脂还是先增肌?女,165cm,65kg。目标是体重达到105左右,同时有一些肌肉,曲线变好看。

我现在训练应该侧重力量还是有氧?我想选一套健身计划教材,市面上有p90x,insanity,tapoutxt,turbofire等。有的侧重有氧有的侧重力量。我应该选哪种... 我现在训练应该侧重力量还是有氧?
我想选一套健身计划教材,市面上有p90x, insanity, tapout xt, turbofire等。有的侧重有氧有的侧重力量。我应该选哪种风格训练?

我不仅想瘦,还想瘦得健康,能有一些肌肉但不要多的快起来。有一点让自己线条变美就可以了,不要太多肌肉,但是要足够的肌肉帮助自己的曲线美丽。

我这种情况,训练应该选什么风格,侧重什么?有氧还是力量?还是应该先侧重减脂再肌肉还是反过来?还是同时进行。那些市面上的健身计划教材我应该选哪套?

谢谢
suruisun
建议你选择减脂,因为减肥相对于减肌肉来说,容易的多。给你介绍一下我的减肥经验吧。
早饭一定要吃,我的健身教练说过,早饭不吃的话对于减肥是有反效果的,午饭营养要均衡,7分饱最好。晚饭的话,建议你少吃一些饭+多吃些青菜(吃一些含丰富纤维素的蔬菜,可以消减消化道中的脂肪哦),吃到7分饱是最好的,不建议什么饭都不吃,因为节食减肥是会反弹的哦,一旦停止这种方式,体重又会升高呢~ 我说的这种属于控制食量的方法,但是想减肥的话,光这样是不够的,一定要采取控制饮食+有氧运动1h的健康方法,运动减肥属于长期减肥的方法,需要你坚持,但是效果很好并且不会反弹。建议你选择一些健身操这种全身性的运动,不要做一些跑步等粗小腿的运动,这都是我的亲身体验哦,假期坚持控制饮食+有氧运动1h+一个月,我瘦下来16斤呢~后来停止了运动,体重也惯性的往下减了一些,最后达到一个稳定的水平。如果你想要更瘦的话,建议你能够坚持两到三个月,并随时注意不要产生纠结的肌肉,一旦发现肌肉块,平时就注意揉捏,并且利用一些瑜伽的拉升动作使肌肉块变得纤长,希望我的经验能帮到你。
胡同里有只猫j
力量训练之前应该先做准备活动,比如慢跑半小时,直到出汗为止,这样不仅可以减脂还可以练肌肉
追问
谢谢。我已经成功了!谢谢
粉红凤凰854
知道合伙人体育行家
毕业于烟台师范学院,本科学位,体育教学10年,精通各类运动。健身方面研究较深,资料较为丰富。指导多年。

直接力量就行。健身操或者哑铃操 即可达到你所要的效果。