帮忙解下这道历史题,急求,谢谢!

材料一:(雍正帝说)联关四民(指士,农,工,商)之业,士之外农为最贵。凡士工商贾,皆赖食于农,以故农为天下之本务,而工贾皆其末也。今若器用服玩,争尚华巧,必将多用工匠。市... 材料一:(雍正帝说)联关四民(指士,农,工,商)之业,士之外农为最贵。凡士工商贾,皆赖食于农,以故农为天下之本务,而工贾皆其末也。今若器用服玩,争尚华巧,必将多用工匠。市肆之中多一工作之人,即田亩之中少一耕稼之人。 ――摘自光绪《大清会典事例》
材料二 清代沿袭明制设置的钞关,大有增加,计共设户关26个,工关5个……清代税关对商船户缴税亦极为苛重,全国又缺乏统一税率,以至各关税吏敢于巧立名目,动辄以商人违反规定为由,没收财货……李人龙奏称,关税害商,有单书之弊,盘华之弊,包揽之弊,关牙之弊,量船之弊等五弊。在这样的苛税下“商贾望见关津,如赴汤蹈火之苦”。 ――摘自《中国封建社会经济史》 材料三 (乾隆时人说)近日富商巨贾,挟其重资,多买田地,或数十顷,或数百顷。 ――摘自《中国近代农业史资料》 请回答: (1)从材料一看,雍正帝是怎样看待农工商关系的?他的根据是什么? (2)材料二和材料三揭示了什么社会现象?这种现象对社会经济发展将会产生什么影响?
我是FGSDRS
1,雍正认为农为国之根本,而工商发展农业发展不利。我根据:农业是中国古代最基本的经济形式。
2,重农抑商,历代王朝推行重农抑商政策,使社会经济活力受到压抑,而新的经济和生产方式的萌芽也得不到正常发展