有时候跑步中没事,一停下来就晕,这是怎么回事啊???

本人今年14170cm学校每天让跑步有时候刚跑完就感觉周围发白而且晕越来越晕回到教室趴一会就好了偶尔晕大部分都不晕别人说血压低我血压是12070在班里我感觉也不是那种不运... 本人今年14 170cm 学校每天让跑步 有时候刚跑完就感觉周围发白 而且晕 越来越晕 回到教室趴一会就好了 偶尔晕 大部分都不晕 别人说血压低 我血压是120 70 在班里我感觉也不是那种不运动的人啊 为什么晕呢 该怎么办呢? 求解答啊 展开
篮球的那些事
知道合伙人互联网行家
爱好篮球、网络,喜欢一个人静静地听着音乐。

可能的原因比较多,和你的饮食习惯和健康状况有关!

跑步前不要喝很多水,不要吃的很饱,会增加胃的负担,跑步时周身血液循环加快,胃供血不足,跑后就有要吐的感觉。 会造成头晕症状!
另外,跑步时不要张大嘴呼吸,让凉空气直接进到肚子里,肚子会疼。正确的方法是舌头顶着上牙膛,让空气从舌头两边缓冲一下,暖和了再进去肚子就不疼了。
正确的呼吸方法,可以试着学学:随着跑步的步点,吸、吸、吸,呼、呼。吸三口气,呼三口气,循环。

另外,头晕可能是感冒,颈椎病,贫血,高血压等,休息的时间和质量不好,都是可能导致的。
erge威武
跑步是一项消耗很大的运动,在刚刚跑完的时候不能一下子停下来,从运动到静止需要一个过程。人在跑步时,下肢肌肉紧张地收缩放松,使肌肉中的毛细血管大量扩张,流经下肢肌肉的血液量也比平时大大增加,下肢肌肉有节奏地收缩和放松,对下肢血管起着挤压的作用,帮助下肢血液流回心脏。但是如果跑步过程中突然停止会导致血液对大脑供给量减少,引起头晕等一些不良现象,为防止这种现象出现,需要跑步途中不要突然停止,跑完也不要骤然站立不动,应继续放松慢跑、步行,逐渐过渡到常态。
追问
我们跑完就是走一会儿才停啊   而且是偶尔的   一般都没事
追答
跑步的时候心跳加快呼吸一般都是比较急促的,在慢慢走的时候就是一个调节身体的过程,在这个时候就要看看自己是否已经恢复常态,需要感觉自己呼吸正常,一般生理机能都恢复的时候再停下来好好休息应该会好一些
1991重新开始
我弟弟也是有过,你可能是贫血,最好查下,不过一般剧烈运动后由于血液循环加快血管壁细的人运动停止后,血液不能及时回流身体造成大脑充血过度发生晕厥,一般休息一段时间就会没有事了,最好去医院看下!呵呵!可以给分么?
追问
那为什么我大部分都没事呢  只有偶尔才会晕呢?
不醉剑仙
瞬间大脑供能不足,典型的血糖无法及时满足大脑的需求,所以大脑休息了
追问
0.0  什么意思   大脑休息了???   该怎么办啊   晕的时候到暗的地方会好一点
追答
正常现象,可能是体质稍弱而已,注意能量不足时不要猛烈地运动,例如,在饥饿的情况下剧烈运动