卡片机和数码相机的区别

家用哪个好,简单点单反就算了玩不动啊... 家用哪个好 ,简单点
单反就算了 玩不动啊
职场小马哥

卡片机和普通单反的区别还是蛮大的。两相比较之下,卡片机轻便、方便携带,但是也同样存在镜头口径实在是太小了,并且无法更换镜头的问题,这也是很多人不选择卡片机的一大原因。当然卡片机在价格方面也是与单反相差特别多,买一个入门级别的单反可能要6000以上,但是2000就足够买一个很好的卡片机了。

01、卡片机的缺点,不能更换镜头

如果你只是想拍一些游客照,其实卡片机就足够了。基本上没有什么对成像之类的很高的要求。但是想做比较专业的摄影,还是需要购买一个单反。因为卡片机的镜头都是不能更换的,这就意味着你想拍不同的东西,就需要不同的卡片机。拍人像一个,拍风景一个这种。这投入基本上可以和单反媲美了。

02、卡片机方便携带,这也是单反不能比的

卡片机是因为什么流行开来的?是因为卡片机非常小、不仅重量轻而且体积小,大家出门旅游随身携带卡片机并不会占用多大的空间。这是卡片机的优点,当然也是单反不能比的,因为单反实在是太重了。机子加上镜头,如果一直举着不到十分钟手腕就酸了,而且单反还特别大,确实是有点不方便啊。

03、卡片机的操作简单,按快门就行

卡片机和单反这方面其实差别是比较大的。卡片机没有那么多的参数需要调节,而且它的按键少之又少,大多数情况你用过一段时间以后,直接按快门拍照就可以了,基本上随手都可以拍。但是单反不一样,不仅按钮多,很多时候你一个参数调差了,出来的图就不行了,用单反还是需要一些基础的摄影知识的。

梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_
府寿0Jb
以电子元件为感光器的相机都叫数码相机,包括卡片机、单反相机等。
  卡片机是数码相机的一种,卡片机身体小巧,也可按镜头区分不同的类型,比如:固定镜头、伸缩镜头、变焦镜头、长变焦镜头,或带光学变焦镜头、或电子变焦镜头、或光学变焦及电子变焦的卡片相机,因其机身象卡片且又薄又轻,所以被叫做卡片机。卡片机的感光元件一般为CCD或CMOS,面积在6-11平方毫米不等,像素从300万至1千以上不等,有些卡片机的感光元件的像素数目甚至超过某些单镜头反光相机。
  数码相机的基本性能从摄影的角度上说都差不多,包括自动测光、自动白平衡、自动ISO、自动对焦、自动曝光等。卡片机上有的功能、其它数码相机也都有。卡片机与其它数码相机的区别在于,对摄影曝光数据的控制、镜头的选择和感光器的大小。
  一、像素是影响数码相机照片质量的重要因素。像素是捕获物像光线并将其转化为数字信号的点。像素没有大小。在单位面积里,像素越多、图像质量越高,像素越少、图像质量越低。在传统胶片摄影中,135相机24*36mm的底片的像素大约是5000万,这是由银盐颗粒的大小决定的。数码相机照片质量由像素的多少来决定,但绝不是说像素越多越好,它与像素采集数据的质量也有很大关系,因为,每个像素都象是一个微镜头,它要纪录照身射到这个点上的光的强度、颜色、亮度等等信号。过小,往往会影响周围像素的信号采集。所以,一定要在像素的数量与面积和每个点的采集品质之间,找到一个平衡。因此,同为1200万像素的数码相机,CCD或CMOS的面积:卡片机或全自动伸缩镜头相机、变焦相机为60-110平方毫米,还有的是4/3系统150平方毫米,入门级单反为300多平方毫米,中端数码相机为400多平方毫米,专业数码相机为800多平方毫米,因为其面积大小相当于传统摄影底片的大小,所以又被称做全画幅数码单镜头反光相机。它们的像素点一样多,但获得的信号质量各不相同,表现在照片上质量也不一样。
  二、各种数码相机在基本的全自动功能上都差不多。卡片机类似于传统的“傻瓜”相机,设置了不同条件下的曝光模式组合;但对曝光的自我控制少一些。越是高档或专业一些的相机,其自动功能相对较少,而自我控制的功能越多。入门级单镜头反光数码相机,自动功能很多,可选择的自动功能也很多,而自我控制的功能也不少。而专业级的全画幅数码相机,除了一、二个自动操作的按钮以外,几乎都需要自我选择、自我控制,这种控制更适合摄影创作。
  三、现在一般的卡片机都会有一个伸缩镜头,有的还可以变焦,还有的把变焦头做得很长,外型做成类似单反相机的样子,叫做长变焦数码相机。其实,它们的CCD或CMOS的大小非常小,品质还是卡片机的品质。摄影中,镜头是决定光线摄入的最重要的元件。此类相机镜头的口径一般都比较小,镜片组相对单反可置换镜头也比较少,因此,照片的“镜头感”都比较弱。加上缺少曝光控制,对镜头、光圈、快门的自我控制相对较少。镜头的纳光本领、锐利程度、对变形的控制以及色彩的还原程度都相对较弱。
卓姮节悠
撸铁爱好者

以电子元件为感光器的相机都叫数码相机,包括卡片机、单反相机等。
  卡片机是数码相机的一种,卡片机身体小巧,也可按镜头区分不同的类型,比如:固定镜头、伸缩镜头、变焦镜头、长变焦镜头,或带光学变焦镜头、或电子变焦镜头、或光学变焦及电子变焦的卡片相机,因其机身象卡片且又薄又轻,所以被叫做卡片机。卡片机的感光元件一般为CCD或CMOS,面积在6-11平方毫米不等,像素从300万至1千以上不等,有些卡片机的感光元件的像素数目甚至超过某些单镜头反光相机。
  数码相机的基本性能从摄影的角度上说都差不多,包括自动测光、自动白平衡、自动ISO、自动对焦、自动曝光等。卡片机上有的功能、其它数码相机也都有。卡片机与其它数码相机的区别在于,对摄影曝光数据的控制、镜头的选择和感光器的大小。
  一、像素是影响数码相机照片质量的重要因素。像素是捕获物像光线并将其转化为数字信号的点。像素没有大小。在单位面积里,像素越多、图像质量越高,像素越少、图像质量越低。在传统胶片摄影中,135相机24*36mm的底片的像素大约是5000万,这是由银盐颗粒的大小决定的。数码相机照片质量由像素的多少来决定,但绝不是说像素越多越好,它与像素采集数据的质量也有很大关系,因为,每个像素都象是一个微镜头,它要纪录照身射到这个点上的光的强度、颜色、亮度等等信号。过小,往往会影响周围像素的信号采集。所以,一定要在像素的数量与面积和每个点的采集品质之间,找到一个平衡。因此,同为1200万像素的数码相机,CCD或CMOS的面积:卡片机或全自动伸缩镜头相机、变焦相机为60-110平方毫米,还有的是4/3系统150平方毫米,入门级单反为300多平方毫米,中端数码相机为400多平方毫米,专业数码相机为800多平方毫米,因为其面积大小相当于传统摄影底片的大小,所以又被称做全画幅数码单镜头反光相机。它们的像素点一样多,但获得的信号质量各不相同,表现在照片上质量也不一样。
  二、各种数码相机在基本的全自动功能上都差不多。卡片机类似于传统的“傻瓜”相机,设置了不同条件下的曝光模式组合;但对曝光的自我控制少一些。越是高档或专业一些的相机,其自动功能相对较少,而自我控制的功能越多。入门级单镜头反光数码相机,自动功能很多,可选择的自动功能也很多,而自我控制的功能也不少。而专业级的全画幅数码相机,除了一、二个自动操作的按钮以外,几乎都需要自我选择、自我控制,这种控制更适合摄影创作。
  三、现在一般的卡片机都会有一个伸缩镜头,有的还可以变焦,还有的把变焦头做得很长,外型做成类似单反相机的样子,叫做长变焦数码相机。其实,它们的CCD或CMOS的大小非常小,品质还是卡片机的品质。摄影中,镜头是决定光线摄入的最重要的元件。此类相机镜头的口径一般都比较小,镜片组相对单反可置换镜头也比较少,因此,照片的“镜头感”都比较弱。加上缺少曝光控制,对镜头、光圈、快门的自我控制相对较少。镜头的纳光本领、锐利程度、对变形的控制以及色彩的还原程度都相对较弱。
胡jk
数码相机是总称,凡是采用CCD或CMOS作感光元件的都属数码相机,目前人们所说的数码相机就是卡片机,其实也包括单反、微单、旁轴、专业消费类、便携长焦机等。
对于要求不高的家用来说,卡片机就可以了,比如售价1200左右的佳能IXUS125。
百度网友659ff9e
首先,从名词上来讲一下:
卡片机属于数码相机的一种,这两个名词不能放在一起来讨论。
其次,家用的话建议买卡片机,相对于其他的数码相机类型,例如单反等,无论是便携还是专业角度,都不是太合适。