只能输入数字和字母组合的正则表达式怎么写? 15

不能光字母,或者光数字,必须是4-23位的字母和数字组合的正则表达式?写了好几个好像没效果。。。varcode=jQuery("#JobCode").attr("valu... 不能光字母,或者光数字,必须是4-23位的字母和数字组合的正则表达式?写了好几个好像没效果。。。
var code= jQuery("#JobCode").attr("value");
var patrn=/^([a-z]|[A-Z]|[0-9]){8}$/;
if (!patrn.exec(code)){
return "只能输入字母和数字";
}
正则有那些写法啊?
问明6E

var p = /(?!^\d+$)(?!^[a-zA-Z]+$)[0-9a-zA-Z]{4,23}/
(?!^\d+$) 排除全数字
(?!^[a-zA-Z]+$) 排除全字母
[0-9a-zA-Z]{4,23} 字符或字母4-23位,不考虑全为数字和全为字符情况。

if(/^[a-zA-Z0-9]{4,23}$/.test(password)){

alert('ok');

}

至少有一个数字字母的正则表达式

/^(?=.*[A-Za-z])(?=.*\d)[A-Za-z\d]{4,23}$/

1、由数字、26个英文字母或者下划线组成的字符串:

^[0-9a-zA-Z_]{1,}$

2、非负整数(正整数+0):

^/d+$

3、正整数:^[0-9][1-9][0-9]

4、非正整数(负整数+0):((−/d+)|(0+))4.非正整数(负整数+0):((−/d+)|(0+))

5、负整数:^-[0-9][1-9][0-9]

6、整数:−?/d+6.整数:−?/d+

7、非负浮点数(正浮点数+0):^/d+(/./d+)?$

8、正浮点数:^(([0-9]+/.[0-9][1-9][0-9])|([0-9][1-9][0-9]/.[0-9]+)|([0-9][1-9][0-9]))

9、非正浮点数(负浮点数+0):((−/d+(/./d+)?)|(0+(/.0+)?))9.非正浮点数(负浮点数+0):((−/d+(/./d+)?)|(0+(/.0+)?))

10、负浮点数:

^(-(([0-9]+/.[0-9][1-9][0-9])|([0-9][1-9][0-9]/.[0-9]+)|([0-9][1-9][0-9])))

11、由26个英文字母组成的字符串:

^[A-Za-z]+13.由26个英文字母的大写组成的字符串:[A−Z]+

12、由26个英文字母的大写组成的字符串:[A−Z]+

13、由26个英文字母的小写组成的字符串:

^[a-z]+15.由数字和26个英文字母组成的字符串:[A−Za−z0−9]+

14、由数字和26个英文字母组成的字符串:[A−Za−z0−9]+

15、由数字、26个英文字母或者下划线组成的字符串:

^/w+17.email地址:[/w−]+(/.[/w−]+)∗[/w−]+(/.[/w−]+)+

扩展资料:

alert()方法:警告消息框;

alert方法有一个参数,即希望对用户显示的文本字符串。

该字符串不是HTML格式,该消息框提供了一个“确定”按钮让用户关闭该消息框,并且该消息框是模式对话框,也就是说,用户必须先关闭该消息框然后才能继续进行操作。

例如:

window.alert("欢迎!请按“确定”继续。");

alert函数参数

str--要显示在消息对话框中的文本

alert函数说

alert消息对话框通常用于一些对用户的提示信息,例如在表单中输入了错误的数据时。

提示:消息对话框是由系统提供的,因此样式字体在不同浏览器中可能不同。

提示:消息对话框是排它的,也就是在用户点击对话框的按钮前,不能进行任何其它操作。

提示:消息对话框通常可以用于调试程序。

示例:

alert("Hellodreamdu!");

alert('Welcometo<br/>dreamdu!');

alert('Welcometo\ndreamdu!');

注意上面的第二个与第三个例子,只有第三个例子才能实现换行,参考ASCII码表,使用HTML中的br标签无法换行。

Zjmainstay
知道合伙人互联网行家
http://www.zjmainstay.cn

没有想更简单的方法,下面这个能实现。
var p = /^(?!^\d+$)(?!^[a-zA-Z]+$)[0-9a-zA-Z]{4,23}$/
(?!^\d+$) 排除全数字
(?!^[a-zA-Z]+$) 排除全字母
[0-9a-zA-Z]{4,23} 字符或字母4-23位,不考虑全为数字和全为字符情况。
_i狗尾巴草
var a = 'sdfsg3[][5353';
var b = /^[0-9a-zA-Z]*$/g;
alert(b.test(a));

/^[0-9a-zA-Z]*$/g 就是只能输入数字或者字母的正则表达式。
匿名用户
^(?![0-9]+$)(?![a-zA-Z]+$)[0-9A-Za-z]{4,23}$
江哥伴你学

正则表达式2