台式电脑不能进系统,又不能重装系统,是什么问题? 10

开机只显示一行字母,只能进BIOS,在BIOS里检测不到硬盘,也检测不到U盘;说明一点,扣电池,拔显卡,光驱,内存,清理灰尘等等都试过了,内存也换插口试了;U盘启动盘可以... 开机只显示一行字母,只能进BIOS,在BIOS里检测不到硬盘,也检测不到U盘;
说明一点,扣电池,拔显卡,光驱,内存,清理灰尘等等都试过了,内存也换插口试了;
U盘启动盘可以确定没问题,也换过好几个USB插孔。都进不了PE系统,
请大侠帮我分析下,估计会是什么问题?
补充下:
这台机器配置
CPU:AMD4600+
主板:微星的某型号
内存:金士顿1G 800
硬盘:希捷80g
电源:长城**350
显卡:七彩虹7300GT
冉梦菲Pw
BIOS检测不到硬盘,USB引导无法进PE这两个是主要问题,其他的可以不去管它
1.检测硬盘与主板接线是否松动或数据线有问题
2.检测BIOS里面硬盘对应的IDE或ATA接口是否被禁用,更换IDE或ATA接口试试也行
3.考虑直接更换硬盘
4.USB引导PE无法进入很有可能是你USB引导没做好,换其他版本试试
5.既然有光驱,可以考虑直接用光驱来装系统试试
qzlanyh
~
检测不到硬盘盒U盘,当然没法启动啦~(东西都没找到,怎么可能从那东西里面读取启动数据呢)

一般不太可能硬盘和U盘同时坏掉,恢复bios看看能不能任硬盘和U盘。
最好是能贴几个图片来看下(照下来),不然只能按照你的猜测,然后我也只能猜测解决办法~
a21sd321
你这个问题有点棘手啊
我建议你换一根盘线试试 再换个硬盘接口 我是做电脑维修的 这种毛病还是比较少见 我经手过的硬盘 即使中轴都烧死了 硬盘也是可以检测到的 你这个可能是盘线有问题 或者主板接口问题 你试一下 最好BIOS的照片发上来一张 我好帮你分析 你可以试一下 把主板的供电拆下来 找到绿色的线 和任意一根黑色的 连接一下 如果电源风扇有反应 基本可以排除电源的问题 坏的可能就是主板了...你看看主板上面的电容有没有烧坏的?
bios检测不到硬盘主要是硬盘连接线的问题,或者接口问题。导致的硬盘检测不到。
如您所说。U盘进入启动选项以后进入不了PE系统。这个问题主要取决于系统内存空间。
进入PE系统内存空间老板的应该维持在1G。新版本U起应该在1G以上。。最好是2G。
libing4416
确定BIOS没设置问题,是硬盘坏了,或是主板有问题。长沙高桥新世界电脑科技,专业电脑维修。