我公司是一般纳税人请的兼职会计 请问她该做哪些事情~

我公司是规模比较小的公司属于工业类2月才升为一般纳税人请了个兼职会计不知道她该做哪些工作内容?我们是不做内帐只需要做外帐。1她是不是国税地税都该负责做账报税。2我们是网上... 我公司是规模比较小的公司 属于工业类 2月才升为一般纳税人 请了个兼职会计 不知道她该做哪些工作内容?
我们是不做内帐 只需要做外帐。
1 她是不是国税地税都该负责做账报税。
2 我们是网上报税国地税都是 有个软件。但是现在国税的申报系统在公司的电脑上(里面有什么进项发票 销项发票 纳税申报等内容)这些事该谁做呢
3 那她叫我们在外给车加油的吃饭的发票都收集起来这些票是做国税的帐还是地税的帐的 ?是给她还是怎么?
看网上说升为一般纳税人了 只是多了个国税的帐 那地税还是不变吗 我们升为一般纳税人后给她涨了工资 如果国税网上填写进销项发票和申报纳税现在老板娘做 兼职会计的工作内容不变 那涨的工资合理吗???不是很懂 请教各位会计人士
之前她一直负责地税 我们没有管过。
百度网友a6371bf
首先,一般情况下兼职会计,做的帐都是一样的,国地税都是要报的,根据它们需要申报的内容进行申报的。
第二,网上报税国地税,在任何一个能上网的电脑都可以报的。不过安装的增值税发票的开票系统一般需要在公司报的,不过现在也很方便了,都实行远程申报了,不知你所在的地方实行了没。
第三,对于加油的吃饭的发票的收集,一般是公司做账需要,增加你的费用,减少你的利润,那时你所缴纳的企业所得税也相应的减少。对公司是利大于弊。而且一般纳税人企业在发票的整理上比较严格,所以会计的做法是正确的。
一般纳税人企业,比小规模纳税人做账要复杂一些,对于兼职会计的工作内容及工资是根据你们公司的要求,给予的。不存在工资合不合理的问题。
追问
关于第二个问题:我们现在安装了企业电子报税管理系统和防伪开票 防伪开票肯定是我们自己开 但是企业电子报税管理系统是谁来负责呢?
追答
一般会计干的多些,不过没什么固定谁负责。根据企业的实际情况而定。
乙雨竹qY

他们一般每个月底或一周到公司将单据收齐。做帐,月初到税务局交报表交税,并指导出纳做些有关报税的辅助工作。报税这样的事情多数都由会计亲自做。

  1. 兼职会计是在做账务处理,做当期的会计报表、纳税申报。 虽说是兼职,其实工作内容就是一个全职会计在一个会计期间要做的所有工作事项。兼职只是利用自己有弹性的工作时间,来完成这些所有的各种事项。

  2. 兼职会计所做事情主要是代理记账,而代理记账作为一种新颖的会计解决方案和新的社会性会计服务项目,正被越来越多的创业者所接受,担任着众多中小 企业的会计角色。代理记帐是指企业将本公司的会计核算工作全部委托给专业记账公司完成,本企业一般只设出纳岗位,负责日常收支业务和财产保管等工作。

  3. 代理记帐服务方式分客户送达和上门服务二种,其中:客户送达是客户将准备的原始凭证送到我公司或由我公司人员去客户处取,由我公司进行记帐工作。

  4. 中小企业选择代理记帐能够在降低企业开支节约会计成本的同时,享受高水平和规范化的会计全程服务。有利于加强企业的财务基础建设和提高整体管理水平,维护企业的合法权益。

匿名用户
1、企业只允许设置一套账簿,不分国、地税账簿;
2、兼职会计一般负责:编制记账凭证、登记会计账簿(或录入财务软件)、编制会计报表、纳税申报表、申报纳税等工作;
3、认证进项F票、开具销售F票,一般由企业负责;
4、在外给车加油的吃饭的发票都收集起来做账,是为了增加企业的费用,少交所得税;
5、因为一般纳税人计算增值税比其他税种略微复杂一点,适当提高代理费也是可以理解的。
百度网友2ac5231
首先兼职会计应该是做你公司的外帐,同时要申报国、地税的税务。国税申报是通过国税网报税的,这个里面同时涉及到进项税、销项税和退税的问题,同样都是兼职会计的事情;地税附加税种的申报。至于说那些发票都是账务处理的需要,国税和地税都要做的,不存在是只做地税或者国税单一方面的账务的说法。
如果涉及到退税的话,那涨工资那是必须的;如果只是国地税申报和账务处理的话,可以相应的提高兼职会计的工资。
练范好04
国税、地税都是会计报税,收集发票是为了做账用这样可以少交税,工资吗根据工作量来定