西方在五行中属什么?西南方又在五行中属什么?

小熊玩科技gj

西方在五行中属金,西南方在方位中属于坤卦,五行中属土,具体的五行与方位对应关系如下:

木:东方

火:南方

土:中央

金:西方

水:北方

八个家宅方位分别对应八种卦象,即震、离、兑、坎、巽、坤、乾、艮。一个家宅的坐向决定该家宅究竟属什么卦。东方属震、南方属离、西方属兑、北方属坎、东南方属巽、西南方属坤、西北方属乾、东北方属艮。八宅风水,家居风水。

扩展资料:

五行的意义包涵借着阴阳演变过程的五种基本动态:水(代表浸润)、火(代表破灭)、金(代表敛聚)、木(代表生长)、土(代表融合)。中国古代哲学家用五行理论来说明世界万物的形成及其相互关系。它强调整体,旨在描述事物的运动形式以及转化关系。阴阳是古代的对立统一学说,五行是原始的系统论

匿名用户
西方在五行中属金,因为正西方是酉,易经中的兑卦,西南方又是坤卦,在五行中属土,对应未、申位
手慢半拍
宠物铲屎官

西方在八卦图中为兑卦,五行属金。西南方在八卦图中为坤卦,五行属土。
oujiang188
中国的五行是金、木水、火、土。西方也有类似的,不是5个,而是4个:风、水、火、土。你从星象的4类可以明白,星象正是西方的“五行书”。其实,东、西方所表达的是同一种东西。如果思维更开阔些,就会发现五行的金、木与西方的风不同,其它均一样。那么,是否意味着金、木=风?西方的4类也包含相生相克:风能与火融化,水能与土融化。显然,火能融化金,也能融化木。所以,可以看出东方的金、木=西方的风。
匿名用户
东方甲乙木,西方庚辛金,南方丙丁火,北方壬癸水.
西南,有火金之争,也不完全,要看更偏向哪一边.
龟蛇盘结,火里金莲,攒簇五行,造化功成.
慎之宝之.