24--70的镜头到底好在哪里

情感导师九九

1,变焦用起来方便,免去了使用定焦时更换镜头的麻烦。

2,焦段好,24mm.28mm.35mm,这三个实用的广角,50mm标准焦段外加70的中长焦,近景,中远景,单人,合影都好用,手一扭就完成了。

3,光圈是恒定的2.8,不管怎么变换焦段,光圈永远是2.8不变,虽然比不过定焦的1.X的大光圈,但是2.8的光圈在白天对于虚化啊,进光量啊什么的来说,完全足够了,哪怕是夜景,在闹市区,霓虹灯什么的,都没问题,哪怕是没有什么光的江边啊什么的,配上一个闪光灯一点问题没有。

扩展资料:

镜头的保养:

1. 请细看说明书。首先,其实很多保养相机的方法已写在相机说明书,例如怎样延长电池寿命或者避免在拍摄模式情况下让相机过热等。

2. 避免相机过热。相机过热可能会让电子零件失灵,相机塑胶部份也会因为受热溶解。所以不要再把相机放在密封车厢内任由阳光照射了!

3. 配一条相机带。小东西看似不起眼,但是万一不注意数万元的器材,一掉下地就再见了。

4. 辨别抗水和防水。大部分普通相机都抗水,所以几滴雨点是不怕的,但不等于你可以拿去潜水拍摄用。另外千万不要在相机或镜头接环还未乾透时更换镜头。

5. 为相机装上电池手把、快拆板。原理跟手机的保护壳差不多,跌坏和弄花的是电池手把或快拆板的话,没有那么心痛,要更换和修理也更容易。

6. 不要让相机暴露在温度急剧变化的地方。例如在雪地拍完照,立即进入温暖的室内地方。因为温度急剧变化引致的冷缩热胀,会让相机的零件受破坏。如有必要,可以在进入温暖环境前把相机放入密实袋之中,等待一段时间才把相机拿出。

7. 为镜头加上UV滤镜。它是镜头的保护镜片,防刮同时防水。你也可以加上遮光罩,让镜片不会受到直接撞击。

8. 不要在大风,或是沙尘滚滚的地方换镜头。不然沙粒吹进相机内,甚至刮损感光元件就不好了。

9. 换镜时,习惯下方有相机袋垫著。防止换镜头时意外跌下,好像这个不幸的男人一样。

stonedwind
24-70的焦段比较实用,是日常拍摄中使用频率较高的焦段。
恒定f2.8的大光圈在变焦镜头中也是属于高品质的。
基于以上两点,这支镜头还是比较受欢迎的。但至于有多好,那就是仁者见仁、智者见智了。
一般来说,这支镜头在工作中使用更方便。
如果是自己把玩,也可以考虑选择定焦镜头。毕竟在这个焦段中,可以替代的定焦镜头很多,并且定焦镜头的画质和光圈也更出色。
匿名用户
涵盖了多个常用焦段,24端也比较广,28也广,70端兼顾人像,35,50适合拍人文小品。一般24-70都是恒定2.8,大光圈的优势也很有用。对比其他变焦,比如17-35,16-35,70-200等恒定光圈的镜头 24-70更全能
匿名用户
1、它是变焦,变焦成像不如定焦。但尼康和佳能24-70是几家单反镜头中做得比较好的2、它是常用焦段。能够满足大部分拍摄需求。挂机头不二的选择。
3、变焦构图方便,能够提高工作效率,广角同中焦往往是最常拍摄的场景,所以用它比分别用35、50、85效率要高,不需要经常换头。
showacsea22
好在哪里?1.变焦用起来方便,免去了使用定焦时更换镜头的麻烦。2,焦段好,24mm.28mm.35mm,这三个实用的广角,50mm标准焦段外加70的中长焦,近景,中远景,单人,合影都好用,手一扭就完成了。3.光圈,光圈是恒定的2.8,不管你怎么变换焦段,光圈永远是2.8不变,虽然比不过定焦的1.X的大光圈,但是2.8的光圈在白天对于虚化啊,进光量啊什么的来说,完全足够了,哪怕是夜景,在闹市区,霓虹灯什么的,没问题,哪怕是没有什么光的江边啊什么的,配上一个闪光灯一点问题没有。