有关《西游记》的题目(30道)(不要太长),急!

30道,不要太长,急!... 30道,不要太长,急! 展开
百度网友3c6ec00
1234略
5电视我不熟
6八十一
7十四个,白骨,罗刹,兔子,老鼠,琵琶,蜘蛛*7,以上十二个,通天河有个鳜鱼婆,角色太小,算半个,祭赛国龙王公主,小角色半个,比丘国狐狸美女,小角色半个,乌鸡国狮子骟了,也算半个!hiahia~~~
8插了根大葱的瓶子
9诈
10西牛贺洲乌斯藏国福陵山云栈洞
11仙石
12白聋马……
13观音姐姐
14铁
15东海
16须菩提
17电视忽略
18……54000公里
19地煞、天罡、沙僧未提及
20三次,白骨夫人1、小贼1、六耳猕猴1
21三次
22变成人
23行者、猢狲、大师兄、猴哥、多年老石猴、偷丹的、磨杠子的、雷公嘴的
24什么五方五老五斗,三清四帝太乙,玉皇九垒海岳,幽冥注世地仙,多了去了
25那年三十
26入地1,吃了3,又送了个绝户计
27生娃
28一次就够意思了,无字天书就算个小插曲
29阿三国
30十四年
31再问,我还答得出来
wewewe3462006
1.孙悟空是怎么出来的??
2.孙悟空的洞穴在哪??
3.猪八戒暗恋的女孩叫什么??
4.沙和尚的老穴在哪??
5.唐僧的紧箍咒的内容??
好多了。
畅凌文F4
孙悟空是谁扮演的,
唐僧
猪八戒
沙僧
以此类推。很容易的
百度网友4ce1c7a
1、《西游记》的作者是?所属朝代?
2、简述《西游记》主要取材于哪些剧本或前朝著作?
3、就本人的感悟简述一下孙悟空的个性有哪些象征意义?
4、唐僧的原型是谁?
5、“火眼金睛”指的是谁?
6、“肉眼凡胎”指的是谁?
7、歇后语:谁?打败仗——倒打一耙
8、唐僧在流沙河收的哪位徒弟?
9、《西游记》写的是那个朝代的神话故事?
10、唐僧师徒四人西天取经中的“西天”,是现在的哪个国家?
11、“天棚元帅”是谁的前身?
12、孙悟空大闹天宫,是谁将其制服,压在五行山下?
13、简要描述托塔李天王为什么手持宝塔,有何典故?
14、“天宫异物般般有”下一句是什么?
15、“流泪眼逢流泪眼”下一句是什么?
16、小说中孙悟空会72变,猪八戒会多少变化?
17、《西游记》中啸天犬的主人是谁?他曾帮住悟空制服了“九头虫”。
18、寺庙中观音菩萨神像旁边的善财童子是小说《西游记》中的哪位人物?此人曾凭“三味真火”打败过孙悟空。
19、孙悟空在第一次被天庭招安后,所封的官职是什么?
20、《西游记》中唐僧的哪位徒弟的形象是忠厚老实、任劳任怨?
21、“三借芭蕉扇”故事中与孙悟空曾结为兄弟的神魔是谁?
22、“黎山老母”曾用绣花针降服蜈蚣精,她说她的绣花针是儿子的“日眼”中炼出来的,请问黎山老母的儿子是二十八星宿中的哪一位?
23、大肚弥勒佛降服黄眉大王时,在孙悟空手心写了一个字,这个字是什么?
24、孙悟空把“齐天大圣到此一游”写在了谁的手上?
25、孙悟空、猪悟能中的“悟空”、“悟能”都是法号,请问沙和尚法号是什么?
26、泾河龙王是被哪位人曹官(阴间叫阴曹官)斩首的?
27、唐僧俗家姓什么?
28、如来佛祖的原型是谁?
29、小说中的火焰山是现在的什么地方?
30、子母河在《西游记》中提到的哪个国家?
31、简述《西游记》的艺术成就(比较麻烦,你看着选吧)。

答案:
1、作者:吴承恩,字汝忠,号射阳山人;明朝。
2、南宋有《大唐三藏取经诗话》,金代院本有《唐三藏》、《蟠桃会》等,元杂剧有吴昌龄的《唐三藏西天取

经》、无名氏的《二郎神锁齐大圣》等,这些都为《西游记》的创作奠定了基础。 吴承恩正是在民间传说和话

本、戏曲的基础上,经过艰苦的再创造,完成了这部令中华民族为之骄傲的伟大文学巨著。
3、一个有个性,有理想,有能力,有品格的英雄形象,坚定,彻底的斗争精神,敢为崇高理想而献身,不为狭

隘的物质利益所囿,坚定的信念,作者理想的化身,象征封建社会中人民反抗斗争的英雄。(个人观点)
4、鉴真玄奘法师
5、孙悟空
6、唐僧
7、猪八戒
8、沙僧
9、唐朝
10、印度
11、猪八戒
12、如来佛祖
13、天王生此子时,他左手掌上有个“哪”字,右手掌上有个“吒”字,故名哪吒。这太子三朝儿就下海净身

闯祸,踏倒水晶宫,捉住蛟龙要抽筋为绦子。天王知道,恐生后患,欲杀之。哪吒奋怒,将刀在手,割肉还母

,剔骨还父,还了父精母血,一点灵魂,径到西方极乐世界告佛。佛正与众菩萨讲经,只闻得幢幡宝盖有人叫

道:“救命!”佛慧眼一看,知是哪吒之魂,即将碧藕为骨,荷叶为衣,念动起死回生真言,哪吒遂得了性命

。运用神力,法降九十六洞妖魔,神通广大,后来要杀天王,报那剔骨之仇。天王无奈,告求我佛如来。如来

以和为尚,赐他一座玲珑剔透舍利子如意黄金宝塔,那塔上层层有佛,艳艳光明。唤哪吒以佛为父,解释了冤

仇。所以称为托塔李天王者,此也。(有此意即可)
14、世上如它件件无
15、断肠人遇断肠人
16、36变
17、杨戬(杨二郎)
18、红孩儿
19、弼马温
20、沙僧
21、牛魔王
22、卯日鸡(卯日星官)
23、来
24、如来佛祖
25、悟净
26、魏征
27、陈
28、释迦牟尼
29、新疆吐鲁番
30、女儿国
独孤思蕊
1、作者?
2、朝代?
3、故事背景?
4、扮演演员?(这个可以有多个问题的)
5、唐僧是从第几集出现的?
6、一路取经历经多少难?
7、出现的妖精有多少是女性?
8、观音菩萨手里经常拿的是什么?
9、芭蕉扇孙悟空是怎么拿到的?
10、猪八戒的老家?
11、孙悟空是什么生的?
12、唐三藏的坐骑是什么?
13、唐僧的袈裟是谁送的?
14、金箍棒的材料?
15、定海神针是那个海里的?
16、斜月三星洞的创始人是谁?
17、出现蜘蛛精的那集里一共出现了几只蜘蛛?
18、孙悟空一个筋斗有多远?
19、孙悟空、猪八戒、沙和尚他们几个都能有多少变化?
20、唐僧赶走孙悟空一共几次?
21、白骨精一共变了几次?
22、那只将唐僧师徒渡过大河的乌龟的愿望是什么?
23、孙悟空的又被叫做什么?
24、蟠桃大会一共有多少位神仙参加?
25、人参果树上一共结了多少枚果子?
26、孙悟空偷摘了几颗?
27、途径女儿国他们遇到的是什么难?
28、他们取经一共几次?
29、取经的地方是现代的哪里?
30、取经历时多长时间?
31、够了吧?