jdk如果不配置环境变量会怎样

我的linux安装jdk的rpm包,安装完成后,直接java-version就能显示jdk版本信息,此时没有配置环境变量,请问如果不配置会怎样呢?... 我的linux安装jdk的rpm包,安装完成后,直接java -version就能显示jdk版本信息,此时没有配置环境变量,请问如果不配置会怎样呢? 展开
电子科技小百科

jdk如果不配置环境变量会出错,解决方法如下:

1、首先在电脑中,鼠标右键点击我的电脑,点击属性。

2、然后在打开的属性页面中,点击左边高级系统设置。

3、然后在打开的高级设置窗口中,点击环境变量设置。

4、接着点击新建,输入下图中的变量名以及变量值,变量值为jdk的安装路径。输完点击确定。

5、再次新建,输入下方图片中的值,输完点击确定。

6、最后双击击系统变量中的Path,将下图最后两行数值加到里面,点击确定,就完成了环境变量的配置。

kriszhang2012
这个需要首先知道:环境变量到底干了什么: 1)把java的命令注册到path上,以便你的使用,比如javac编译命令。2)把classpath注册到系统变量上,已解决编译时,类的引用问题。否则就会报你所import的类不存在。
如果你用的是IDE,基本就包括了上面的功能,所以不设置环境变量也没事.
追问
你觉得楼下说的对吗?
追答
高低版本的界限是什么,另外没求证过,无法回答
adsqwsd23
高版本的现在不用配置了,低版本的不配置就运行不了。显示了版本信息说明已经可以用了。没什么问题。